Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обвиняемый в убийстве Буданова попросит о суде присяжных

  • Обвиняемый в убийстве Буданова попросит о суде присяжных

Завершено предварительное расследование по делу об убийстве экс-полковника Юрия Буданова. Об этом сообщил адвокат Мурад Мусаев, представляющий интересы обвиняемого Магомеда Сулейманова. Где-то через неделю мы приступим к ознакомлению с материалами дела, - рассказал Мусаев.

Его подзащитному инкриминируют убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также незаконный оборот оружия. Если прокуратура не переквалифицирует обвинение Сулейманову и оно останется в той формулировке, которая сейчас, мы абсолютно точно будем просить рассмотреть дело с участием коллегии присяжных заседателей, - сказал Мусаев.

По словам адвоката, следствие мотивом преступления видит вражду и ненависть Сулейманова к социальной группе военнослужащих, возникшую после убийства его отца в 2000 году. То есть получается, что Сулейманов таил ненависть и продумывал план мести и реализовал его только через 11 лет на Буданове, - сказал адвокат. Сам обвиняемый отказывается от дачи каких-либо показаний.

47-летний Юрий Буданов был застрелен в центре Москвы 10 июня прошлого года около 12 часов дня, когда выходил из нотариальной конторы, расположенной во дворе дома на Комсомольском проспекте. Как установило следствие, преступников было двое. Один - в упор несколько раз выстрелили в Буданова, другой - ждал в машине, на который оба скрылись с места преступления. По одной из основных версий, Юрий Буданов мог быть застрелен на почве личной мести. Полковник в 2003 году был осужден на 10 лет лишения свободы по обвинению в похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой в селении Танги-Чу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Обвиняемый в убийстве Буданова попросит о суде присяжных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.