Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США продают на металлолом свой первый ядерный крейсер

  • США продают на металлолом свой первый ядерный крейсер

Руководство военно-морского флота Соединенных штатов продает на металлолом первый в мире крейсер с ядерной силовой установкой - Long Beach. Теперь, главная стоимость гордости ВМФ США составляет 10 тысяч тонн стали, 450 тонн алюминия и 480 километров электрических кабелей.

Отмечается, что крейсер встал в строй ВМФ страны в 1961 году и служил вплоть до 1995 года, когда корабль был поставлен на прикол. По словам специалистов, на момент постройки у Long Beach был самый высокий в мире капитанский мостик. В экипаж двухсотметрового крейсера входили более чем тысяча матросов и 80 офицеров.

«Здорово служить на таком большом корабле. Как будто живешь в большом городе», - говорит один из бывших офицеров, служивший на Long Beach. В свое время, как показывали испытания, крейсер мог проплыть почти 50 тысяч километров без дозаправки.

Помимо этого, это последний крейсер ВМФ США, палубы которого были выложены тиковым деревом.

«Уверен, что Long Beach всегда планировалось пустить на металлолом. Большого количества музеев из кораблей мы не делаем», – рассказал пресс-секретарь технического командования ВМФ США Пэт Доулэн.

Справка:
Соединенные Штаты списали и вывели из состава действующего флота все ядерные крейсера в середине 1990 годов, когда финансирование ВМФ было серьезно сокращено.

В настоящее время судно выставлено на продажу и, по словам военных, разделка корабля принесет 10 тысяч тонн стали, 450 тонн алюминия и не менее 480 километров электрических кабелей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США продают на металлолом свой первый ядерный крейсер


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.