Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лондонская Олимпиада поможет Великобритании преодолеть экономический спад, считают аналитики Goldman Sachs

  • Лондонская Олимпиада поможет Великобритании преодолеть   экономический спад, считают аналитики Goldman Sachs

Согласно их оценкам, в третьем квартале текущего года рост британской экономики составит примерно 0,3-0,4 проц за счет создания дополнительных рабочих мест на время Игр и повышенного спроса на товары и услуги со стороны многочисленных иностранцев, которые посетят страну в олимпийские недели. При этом эксперты предупреждают, что данный показатель может оказаться и ниже, так как многие туристы, напротив, предпочтут воздержаться от посещения королевства в дни олимпийских соревнований, а потенциальные транспортные проблемы также могут существенно сказаться на показателях роста. Вне зависимости от того, какими окажутся итоговые цифры, эксперты Голдман Сакс указывают, что рост будет лишь краткосрочным, и показатели четвертого квартала не будут столь же оптимистичными.

ВВП Соединенного Королевства сокращался на протяжении двух кварталов подряд /0,3 проц в октябре-декабре 2011 года и 0,3 проц в январе-марте нынешнего года/, что классифицируется как рецессия. При том, что экономика страны еще не восстановилась до показателей 2007-2008 годов, подобный спад после наметившегося улучшения обозначает уже двойную или W-образную рецессию. Управление национальной статистики еще не публиковало данных за апрель-июнь этого года, однако, по предварительным расчетам, за указанный период падение ВВП составило 0,2 проц в связи с затяжными выходными днями по случаю празднования 60-летия пребывания Елизаветы II на троне.

В Голдман Сакс также применили доступные ее аналитикам технологии моделирования, чтобы спрогнозировать, насколько успешным будет выступление британской сборной на XXX-й летней Олимпиаде. Статистика показывает, что сборная страны - хозяйки Игр выступает значительно успешнее, чем обычно. Таким образом, олимпийцы из Великобритании могут рассчитывать на 65 комплектов медалей, из которых 30 будут золотыми. На Играх в Пекине британские атлеты завоевали 47 комплектов. Американские финансисты предсказывают победу по числу золотых наград сборной США /37/, на второе место помещают сборную КНР /33/, российским же спортсменам, согласно их подсчетам, достанется лишь четвертое место - 25 золотых медалей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Лондонская Олимпиада поможет Великобритании преодолеть экономический спад, считают аналитики Goldman Sachs


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.