Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЛДПР призывает СМИ не показывать в эфире тела погибших на Кубани

  • ЛДПР призывает СМИ не показывать в эфире тела погибших на Кубани

Паводок в ночь на 7 июля затопил более 7 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным МЧС, погиб 171 человек, в основном в Крымске, на который пришелся самый сильный удар стихии.

Мы уважаем труд журналистов, но любая трагедия - это не просто информационный повод. В такой ситуации важно проявить сочувствие к выжившим в катаклизме и отдать дань уважения памяти погибших. А потому мы призываем СМИ воздержаться от трансляции в эфире сюжетов, демонстрирующих тела погибших в неподобающем виде. Оскорбление безвременно скончавшихся людей недопустимо и не оправдано никакой погоней за высокими рейтингами, - говорится в сообщении.

Либерал-демократы отмечают, что регулярное использование в заставках новостных программ кадров, демонстрирующих убитых горем людей, потерявших своих близких, в одночасье лишившихся крыши над головой и средств к существованию - также не всегда этично.

Мы призываем СМИ остановить поток неподобающей информации. Публичный показ на всю страну не погребенных тел является ничем иным, как глумлением над павшими, над горем их родных и близких, - говорится в сообщении.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ЛДПР призывает СМИ не показывать в эфире тела погибших на Кубани


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.