Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Драку с полицией зафиксировали видеокамеры

  • Драку с полицией зафиксировали видеокамеры

В распоряжении Life News оказалось видео потасовки со стрельбой между сотрудниками столичной полиции и выходцами с Кавказа.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали массовую драку, произошедшую рядом с общежитием конвойного полка ГУ МВД по Москве в ночь на 12 июля.

На записи видно, что события развивались несколько иначе, чем описывалось в СМИ и официальных отчетах до сих пор.

К моменту начала драки у полицейского общежития собралось 10-12 человек в гражданском. Судя по всему, конфликт, предшествовавший потасовке произошел ранее, поскольку спустя минуту к месту подтягивается дюжина молодых людей, и через несколько секунд начинается всеобщая свалка.

- На записи запечатлено, как в первые полминуты полицейским удалось одержать верх, они отгоняют нападавших, однако затем к месту событий подъезжает черный Рендж Ровер Спорт, водитель которого в корне меняет ситуацию, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах.

Водитель джипа спокойно достает из бардачка пистолет, заряжает его и, выйдя из машины, сначала поизводит один выстрел вверх, а затем бежит к толпе, оставшейся у общежития.

На кадрах видны еще две вспышки выстрелов. Отпрянувшие было нападавшие пользуются суматохой и вновь налетают на полицейских.

Спустя еще минуту страсти утихают: и нападавшие, и защищавшиеся выстраиваются друг против друга - стенка на стенку, но затем спокойно расходятся.

Напомним, один из раненых по имени Андрей (он получил пулю в ногу) рассказал Life News, что, по его мнению, стрелявший в полицейских действовал как профессионал:

- Тот, кто расстреливал, держал обойму в зубах - так действуют только профессионалы: когда патроны закончились, ты можешь быстро поменять магазин - по карманам лазить не надо, это я как военный могу сказать, - говорит раненый, - потому никого и не задержали. Он прикрывал их огнем, чтобы к ним не подошли, а потом сам прыгнул в «Рендж Ровер» и умчался.

На записи же видно, что нападавшие ушли с места потасовки размеренным шагом. К тому моменту с обеих сторон собралось около 20 человек.

Позже водителя Рендж Ровера задержали, им оказался 30-летний москвич по фамилии Умаев.

- По указанию начальника ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина в настоящее время по факту драки проводится служебная проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия, - прокомментировали Life News в пресс-службе полицейского главка. - По результатам проверки будут приняты принципиальные решения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Драку с полицией зафиксировали видеокамеры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.