Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нина Ларионова: с детьми надо общаться, а не запрещать им

  • Нина Ларионова: с детьми надо общаться, а не запрещать им

Президент Международной некоммерческой организации Союз социальной защиты детей Нина Ларионова в эксклюзивном интервью телеканалу Россия 24 поделилась мнением о широко обсуждаемых законодательных нововведениях: проекте закона об НКО и законопроекте о фильтрации информации в Интернете.

По словам Нины Ларионовой, законодательное регулирование деятельности НКО необходимо, но торопиться с принятием закона не стоит. По ее мнению, закон в его нынешнем виде нарушает права руководителей этих организаций. Однако это касается только общественных организаций; НКО, занимающихся политической деятельностью, по ее мнению, быть вообще не должно. Сама Ларионова утверждает, что возглавляемая ей организация никогда не пользовалась зарубежными финансами даже в экономически трудные времена, так как если принять экономическую помощь иностранцев, придется в чем-то принять их условия, а на это она пойти не может.

Говоря о фильтрации интернет-контента, Нина Ларионова сообщила, что неоднозначно относится к проекту. Во-первых, закрыть плохие сайты до конца все равно не получится, их можно восстановить, а вот если закрыть хорошие, то вернуть их, как правило, не получится. Кроме того, при доверительных отношениях между детьми и родителями такой закон просто не требуется. Не нужны даже программы родительского контроля, будет достаточно простого разговора о том, что такое хорошо и что такое плохо. Однако не все родители идеальны. Выполнить часть их работы мог бы некий народный контроль. В целом, Ларионова считает Интернет бесценным кладезем информации, который нельзя отбирать у людей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Нина Ларионова: с детьми надо общаться, а не запрещать им


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.