Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Летний сезон на южном побережье Италии демонстрирует стабильный спрос и сбалансированную перевозку, туропе ...

  • Летний сезон на южном побережье Италии демонстрирует стабильный спрос и сбалансированную перевозку, туропе ...

Поправка 14 статьи Общероссийские спортивные федерации касается выборов руководителей общественных организаций. Минспорт предлагает дополнить статью 13-й частью, в которой говорится, что если финансовое обеспечение деятельности общероссийской спортивной федерации, целями которой являются развитие вида или видов спорта, включенных в программу Олимпийских игр или Паралимпийских игр, осуществляется за счет федерального бюджета в размере не менее 50 процентов от общей суммы ее расходов на осуществление ее деятельности, кандидатуры лиц, выдвигаемых для избрания на должность руководителя такой общероссийской спортивной федерации, подлежит согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта, а также соответственно с Олимпийским комитетом России, Паралимпийским комитетом России.

Это обычная поправка, таких десятки, ничего особенного. Закон принят в первом чтении, срок подачи поправок уже заканчивается, всего их около 30 или 40 разного толка. Это одна из поправок, достаточно радикальная, неплохая, но сложно реализуемая, - сказал Мутко в телефонном разговоре.

По словам министра спорта, данная поправка, скорее всего, будет рассмотрена во втором чтении законопроекта осенью. Закон (о спорте) уточняет взаимоотношения федераций, полномочия федераций, некие позиции по аккредитации. Он принят только в первом чтении. Эти поправки на второе чтение, то есть на этой весенней сессии закон на второе чтение не поставлен. Скорее всего, это будет осенью. Пойдет ли эта поправка на рассмотрение или она будет отклонена правовым управлением, неизвестно. Сейчас Лондон впереди, и у нас нет времени этим заниматься. Вернемся из Лондона и на осенней сессии возьмемся совместно с комитетом в Госдуме обсудим. Надо как-то этот закон завершать, чтобы в осенней сессии он уже вышел, а пока за несколько дней до Олимпиады некогда этим заниматься, - заметил Мутко.

Собеседник агентства подчеркнул, что эта поправка интересная, но не скажу, что важная. Сегодняшний формат закона нас в общем-то устраивает. Мы имеем соглашение со всеми федерациями, разграничили с ними полномочия. Сейчас проблем уже четыре года не существует. Какие-то скандалы между федерациями, Олимпийским комитетом и государством, как это было раньше перед каждой Олимпиадой и после каждой Олимпиады, сейчас нет. Потому что все разграничено, подписаны соглашения. Федерации, ОКР и Паралимпийский комитет получают субсидии от государства на ведение своей уставной деятельности. Идет нормальная плодотворная работа. Законодательное обеспечение сейчас нас не тревожит. Тревожило бы, как говорится, пиджак сняли бы и начали бы этим заниматься, - заключил Мутко.

Также на рассмотрение в Госдуму внесены поправки в статьи 15 и 16. Они касаются устава, а также прав и обязанностей общероссийской спортивной федерации. Так, по предложению Минспорта РФ, в постоянно действующих руководящих органах организации не должны быть представлены иностранные граждане и лица без гражданства, а обязанностью федераций должно стать достижение высоких спортивных результатов в соответствии с программами развития видов спорта.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку Летний сезон на южном побережье Италии демонстрирует стабильный спрос и сбалансированную перевозку, туропе ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.