Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Когда можно начинать учить ребенка плавать и чем это полезно?

  • Когда можно начинать учить ребенка плавать и чем это полезно?

 

Плавание – это один из самых полезных видов спорта, и, пожалуй, нет больше ни одного вида занятий спортом, которое бы столь положительно сказывалось на организме человека. Занимаясь плаванием, человек развивает дыхательную, сердечно-сосудистую системы и опорно-двигательный аппарат, стимулирует обменные процессы и способствует раннему физическому и психомоторному развитию организма. Медики всех стран утверждают и настоятельно рекомендуют плавание, как в качестве профилактики многих заболеваний, так и в качестве реабилитационного средства.

 

 Учить ребенка плаванию необходимо, и чем раньше начато данное занятие, тем лучше. Природой-матушкой было заложено пребывание ребенка в околоплодных водах в течение всего утробного периода как в физиологической среде обитания. Именно в таких условиях наилучшим образом малыш чувствовал себя во чреве матери. Навыки задержки дыхания и ощущения себя как рыба в воде сохраняются малышом до 2 месячного возраста. Далее они утрачиваются, и ребенку приходится заново знакомиться с водной средой. В зависимости от того, когда началось знакомство с водой малыша, следует применять ту или иную методику, но факт полезности данного мероприятия не подлежит сомнению.

 

 Занятия плавания с ребенком лучше начинать с грудного возраста при условии зажитого пупочка в домашних условиях. Температура воды в ванной должна быть 35 – 37 градусов с постепенным понижением ее до 28 градусов с каждым последующим занятием. Ребенок должен быть сыт (через 30 – 40 минут после еды) и доволен.

 

Первые занятия в домашних условиях сводятся к приучению малыша к воде и получению положительных эмоций. В 2 месячном периоде ребенка занятия плаванию можно переносить в бассейн. Прежде всего, надо круг для купания новорожденных купить – это одно из главных условий посещения бассейна, потому как объем воды в нем несравним с ванной и нельзя по неосторожности выйти на испуг ребенка, отбив тем самым у него охоту к плаванию на длительное время. Занятия в бассейне с ребенком проходят по технологии от простого к сложному и заключаются изначально в приседании, прыжках в воде, поднимании конечностей, разработке мышц.

 

Далее в зависимости от возраста ребенка приступают непосредственно к обучению техники плавания при помощи подручных средств и определенных упражнений. Занятия плаванием должны строиться по принципу: «не навреди» и потому важно, чтобы ребенок получал положительные эмоции, подкрепленные уверенностью держания себя на воде. В данном случае покупка круга для купания новорожденного является настоящей находкой, помогающей решить эту задачу.

 

А для достижения отличного результата в максимально короткие сроки стоит прибегнуть к услугам инструкторов по плаванию, которые специализированно, зная и умело применяя азы обучения плаванию в игровом виде с использованием купленного круга для купания новорожденных, привьют ребенку любовь к воде и истинное наслаждение от общения с водной стихией.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Когда можно начинать учить ребенка плавать и чем это полезно?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.