Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЗАГС Краснодарского края опроверг слухи о тысяче погибших в наводнении

  • ЗАГС Краснодарского края опроверг слухи о тысяче погибших в наводнении

Необходимо развеять слухи о том, что число погибших от наводнения - больше тысячи человек. Дело в том, что нумерация актовых записей ЗАГСа сквозная, все факты рождения, смерти, заключения брака, развода, перемены имени и так далее регистрируются с начала года, - пояснила первый заместитель руководителя управлением ЗАГС по Краснодарскому краю Людмила Чумак, слова которой приводятся на сайте оперативного штаба.

Она сказала, что актовая запись №1 выдана, соответственно, в январе, а запись №1028 выдали 8 июля 2012 года первому обратившемуся в ЗАГС родственнику человека, который погиб во время наводнения, уточнила Чумак.

Люди, которым выдавались эти свидетельства, видели номер, и, вероятно, думали, что столько людей погибло. Зачем-то они распространяли такую несоответствующую действительности информацию, - отметила Чумак.

По ее данным, ЗАГС Крымска зарегистрировал 150 актов о смерти, из них 132 акта о смерти в результате стихийного бедствия.

Полицейские ищут в Крымске провокаторов, которые распространяют ложную информацию о событиях в городе после наводнения.

Власти Краснодарского края в эти дни вынуждены были опровергать сведения о второй волне наводнения, о ложных диагнозах судмедэкспертов и о том, что первичную материальную помощь в 10 тысяч рублей выдают только под подпись о том, что человек слышал систему оповещения. Первоначальные выплаты стали поводом еще для одного слуха - якобы компенсации облагаются подоходным налогом. Власти опровергли и эти сведения. В четверг полиция Крымска опровергла слухи о раздаче мошенниками гуманитарной помощи за деньги.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ЗАГС Краснодарского края опроверг слухи о тысяче погибших в наводнении


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.