Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Большинство европейцев считают, что выделяемые Греции деньги выбрасываются на ветер

  • Большинство европейцев считают, что выделяемые Греции деньги выбрасываются на ветер

По мнению большинства европейцев, средства, выделяемые Греции, - это деньги, выброшенные на ветер, поскольку Афины никогда не смогут погасить долги. Такую точку зрения разделяют 85 проц французов, 84 проц немцев, 72 проц испанцев и 65 проц итальянцев.

Кроме того, граждане этих европейских стран с пессимизмом относятся к инициативам по борьбе с долговым кризисом в еврозоне, при условии, что греческую задолженность не удастся спасти. Так, 84 проц жителей Франции, 76 - Германии, 90 - Испании и 88 - Италии убеждены в том, что экономические проблемы в этом случае достигнут опасной глубины. При этом меньше половины населения почти всех этих стран - за исключением Италии - продолжает сохранять надежду на то, что грекам удастся преодолеть свои финансовые трудности.

В случае краха большинство европейцев считают, что Греция должна покинуть валютный союз. Сильнее всего на этом настаивают немцы /78 проц/ и французы /65 проц/, в то время как испанцы /51 проц/ и итальянцы /49 проц/ проявляют снисходительность.

Что же касается отказа от евро и возвращения к национальной валюте, то большая часть опрошенных высказались против этого. Так, 74 проц жителей Франции не хотят восстановления в обращении франка, 75 проц граждан Испании не готовы отказаться от евро в пользу песеты, а 72 проц итальянцев - в пользу лиры. Меньше всего такому варианту развития событий противятся немцы - всего 61 проц из них сказали нет марке.

Опрос был проведен через интернет в период с 18 по 21 июня. В нем приняли участие 1001 француз, 1003 немца, 976 испанцев и 967 итальянцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Большинство европейцев считают, что выделяемые Греции деньги выбрасываются на ветер


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.