Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские власти бесит свобода слова в Интернете

  • Российские власти бесит свобода слова в Интернете

Размещение в интернете гиперссылок на экстремистские материалы будет приравниваться к массовому распространению, производству и хранению материалов из федерального списка экстремистских. Такая норма содержится в предложенных Минкомсвязи поправках к закону «О противодействию экстремизму». Одна ссылка может стоить физлицу от 1 тыс. до 3 тыс. рублей или до 15 суток административного ареста. Должностному лицу грозит штраф от 2 тыс. до 5 тыс. рублей, а юридическому лицу — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей или приостановление деятельности до 90 дней.

Также законопроект предлагает добавить в Кодекс об административных правонарушения отдельную статью, касающуюся только СМИ. Согласно ей, за публикацию материалов, разжигающих социальную, расовую, национальную или религиозную рознь, унижающих человеческое достоинство и т.п., СМИ придется заплатить 100–500 тыс. рублей. Распространение материалов, призывающих к террористическим действиям или оправдывающих их, может обойтись редакции от 300 тыс. до 1 млн рублей с конфискацией носителей этих материалов.

Технический назначенец на пост министра связи Никифоров (профессиональный, не коррумпированный ?) подпишет всё, что велят ему его кураторы. 

Цитата:

Господа из Минсвязи забыли о нормах Конституции РФ, где гарантированы свобода слова,мнений и получение и распространение информации. То же записано в нормах Международного права, которые власти обязаны соблюдать. ФЗ об экстремисткой деятельности также противоречит указанным выше нормам, так как создает условия для цензуры, путем запретов книг и иных инофрм материалов российскими судами. Предлагаемые поправки направлены на подавление иного мнения, отличного от мнения кремля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Российские власти бесит свобода слова в Интернете


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.