Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В российских школах проходят выпускные балы

  • В российских школах проходят выпускные балы

Аттестаты в этом году получили около 800 тысяч юношей и девушек. По традиции, выпускники собрались в центре столицы. Программа праздника была составлена с учетом пожеланий героев сегодняшнего дня.

Такое бывает только раз в год: в центре Москвы, куда не посмотришь, девушки в вечерних нарядах и молодые люди в строгих костюмах и даже в смокингах. Лица счастливые и немного взволнованные.

6 тысяч бывших школьников, лучшие из лучших, медалисты и победители Олимпиад собрались на выпускной бал в Кремлевском дворце.

Сегодня они почувствовали себя настоящими звездами. Под прицелами фото- и видеокамер дефилировали по красной ковровой дорожке. Их встречали аплодисментами, как знаменитых киноактёров.

В Александровском саду выпускники по традиции возложили цветы к могиле Неизвестного солдата. В подарок сегодняшним виновниками торжества симфонический оркестр играл вальс. У Кремлевских стен, на Сапожковской площади звучали современные мотивы в исполнении популярных диджеев. Для ценителей раритетов - выставка ретроавтомобилей, для всех - фотография на память. Настроение у выпускников отличное, а планы - самые оптимистичные.

Немножко жалко прощаться со школой, с учителями, с директором. 11 лет просто этап огромный в жизни. Он закончился. Но с другой стороны, ждут новые дороги, - говорит выпускница Виктория Баскакова.

Настроение восторга, и немножко еще непонимания, что жизнь школьная закончилась, переходишь уже в более взрослую жизнь, - отмечает выпускник Дмитрий Опухтин.

В Кремлевском Дворце в эти минуты вручают премию Выпускник-2012. Школьники сами придумывали номинации: Самая-самая классная, Отборная сборная, Мегамозг года, Олимпийская надежда, и сами выбирали победителей. Статуэтки награжденным вручают известные певцы и ведущие. Ну а кульминацией вечера станет объявление Принца и Принцессы сегодняшнего бала.

Столько эмоций нас переполняет! Мы верим в свою победу, надеемся на удачу, что нас выберут принцессами бала,– говорит выпускница Анастасия Карпушина.

Сами школьники делают номинации, это очень хорошая идея, потому что школьники предлагают свои идеи новые, которых не было никогда, и они воплощаются, – считает выпускник Станислав Шаланин.

В столице прощаются со школой примерно 56 тысяч выпускников. Праздник в их честь проходит по всей Москве. Концерты, танцы, катание на теплоходе и конечно, традиционные гуляния на Поклонной горе, в Лужниках и на Воробьевых горах.

А на Красной площади пока еще идет репетиция - впервые в этом году после традиционного фейерверка и концерта начнется еще одна, ночная праздничная программа для выпускников. Откроем небольшой секрет: полонез, который сейчас репетируют артисты Большого театра, ночью будет танцевать вся площадь, а это примерно 10 тысяч выпускников. Такой большой флешмоб запланирован. Организаторы заранее предупредили: на каблуках лучше по брусчатке не ходить - сломаются. Поэтому каждой девушке выдадут, как в школе, мешочек для сменной обуви. И каждому выпускнику дождевик на случай плохой погоды. Чтобы ничто не могло испортить этот грандиозный праздник прощания со школой. Который по традиции закончится встречей первого рассвета взрослой жизни.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В российских школах проходят выпускные балы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.