Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сборные Англии и Италии определят последнего полуфиналиста Евро-2012

  • Сборные Англии и Италии определят последнего полуфиналиста Евро-2012

Редакция агентства Р-Спорт проведет текстовую трансляцию матча Италия - Англия >>

Выступления обеих сборных на групповом этапе вызывают противоречивые чувства. Англичане, несмотря на семь набранных очков, не убедили специалистов в том, что эти баллы в полной мере являются следствием качества продемонстрированной командой игры. Блеклый матч на ничью с французами (1:1), два провала в обороне в игре со шведами (3:2), которые были компенсированы голами Энди Кэрролла, Тео Уолкотта и Дэнни Уэлбека, и минимальная победа над украинцами (1:0) при наличии сыгравшей им на руку результативной ошибки судьи - все это явно не добавляет болельщикам трех львов оптимизма накануне встречи с итальянцами. Неуверенность чувствуется и в действиях Скуадры адзурры, хотя и она прошла предварительный раунд без поражений.

В результате к очной встрече команды подходят, не имея за спиной репутации фаворитов турнира, которую сумели подтвердить испанцы и немцы. Капитан сборной Англии Стивен Джеррард неслучайно признал, что шансы на успех в предстоящем матче у команд равные.

В связи с этим в очной встрече соперников на первый план выходят такие качества игроков, как самоотдача и концентрация, в которых недостатка быть не должно. Об этом в основном и говорили футболисты и тренеры перед матчем.

 

Мы не лучшая команда на турнире, - признает главный тренер Скуадры адзурры Чезаре Пранделли, - но мы надеемся и жаждем победы. В последние годы мы усердно работали, и я доволен результатом. Так что теперь мы должны показать, насколько сильнее стали за минувшие два года. Все последние дни мы думали об этом матче. За два года это самый важный матч как для меня, так и для игроков.

О настрое на матч говорил и тренер англичан Рой Ходжсон.

Сборная Италии очень хорошо организована. Поэтому нам очень важно в предстоящей игре показать максимум своих возможностей и не опускаться по качеству игры ниже того уровня, который мы показали в прошлых встречах, - заявил специалист.

Лишним подтверждением высокого настроя команд на предстоящий матч служат комментарии игроков. Защитник Эшли Коул в британской прессе причислил себя к команде бульдогов, в которой каждый умрет на поле за другого.

Десять лет спустя

В общем, команды настроены на серьезную борьбу, какой она и должна быть в четвертьфинале чемпионата Европы. Принять участие в ней, по всей видимости, не сумеет один из ведущих защитников сборной Италии Джорджо Кьеллини. В субботу он тренировался по индивидуальной программе, и шансов помочь своим партнерам нейтрализовать в предстоящем матче форварда Уэйна Руни у него практически нет.

Зато готов к игре полузащитник Тиагу Мотта, восстановившийся после травмы подколенного сухожилия. Готова и сборная Англии, которая в полном составе прилетела в Киев в субботу ближе к вечеру. Причем предматчевая тренировка трех львов походила на фарс. Вместо полноценного занятия игроки около 20 минут простояли в районе центрального круга. По всей видимости, в этот день они уже провели занятие на базе в Кракове, а потому утруждать себя тренировкой после перелета они не захотели.

Говоря о противостоянии сборных Италии и Англии, стоит заметить, что последний раз они встречались десять лет назад. Товарищеская игра завершилась со счетом 2:1 в пользу футболистов с Апеннин. Тогда Винченцо Монтелла дублем ответил на гол Робби Фаулера. Из сборной того образца сейчас в обойме итальянцев только Джанлуиджи Буффон.

Всего же команды провели 22 матча, в которых 7 раз победу праздновали англичане и 9 - игроки Скуадры адзурры.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Сборные Англии и Италии определят последнего полуфиналиста Евро-2012


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.