Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Якупов - третий россиянин, выбранный под 1-м номером на драфте НХЛ

  • Якупов - третий россиянин, выбранный под 1-м номером на драфте НХЛ

Лучший молодой игрок заявил, что в детстве не мог и мечтать об НХЛ.

Чувствую себя великолепно. В детстве я даже не мог мечтать, что смогу когда-нибудь выступать в НХЛ. Я лишь смотрел матчи этой лиги по телевидению. Даже два года назад, когда я уезжал из России, не думал об этом, - сказал Якупов. - Команда молодая, но, тем не менее, в ней уже собраны сильные игроки, есть и настоящие звезды. Я пока не могу поверить в то, что это действительно произошло.

Клинок и молния

Помимо Якупова в первом раунде драфта были выбраны еще два представителя России. Сначала Баффало выбрал под общим 12-м номером Михаила Григоренко, ставшего в уходящем сезоне лучшим новичком, лучшим новичком-форвардом и самым перспективным игроком молодежной лиги Квебека.

Григоренко настроен решительно и жаждет доказать новому клубу, что его руководство сделало правильный выбор. Многие команды имели возможность задрафтовать меня, но не воспользовались ею - тем хуже для них. Теперь я первый номер выбора у Баффало. И меня не особо интересуют другие 29 команд. Думаю только об одной - Сейбрз. И я хочу доказать им правильность сделанного выбора, - сказал игрок.

Хоккеист Михаил Григоренко, выбранный хоккейным клубом ЦСКА на Драфте юниоров Континентальной хоккейной лиги.

 

Третьим стал вратарь Андрей Василевский, который единственный из троих выступал в России. Тампа Бэй выбрала одного из самых перспективных российских вратарей под общим 19-м номером. Василевский был первым номером рейтинга скаутской службы CSS среди европейских вратарей.

Семнадцатилетний Василевский был уверен, что будет выбран в первом раунде. У меня только радостные чувства. Я очень, очень счастлив и хочу поблагодарить Тампу. Я даже не мечтал о том, что меня выберут первым из вратарей. Но я был на 100% уверен, что буду выбран уже в первом раунде драфта, - сказал Василевский.

Российскией хоккей - больше не хоккей Жаркова

Во второй день драфта клубы НХЛ выбрали еще восемь россиян. Первым стал форвард Даниил Жарков, который стал вторым россиянином, задрафтованным Эдмонтоном в этом году.

Российский хоккей больше не мой хоккей. Я не хочу играть в России и поступать, как российский хоккеист. Я живу, как канадец, - заявил Жарков.

Вслед за Жарковым клубы выбрали нападающих Александра Дельнова (Флорида), Николая Прохоркина (Лос-Анджелес), Антона Злобина (Питтсбург), Никиту Гусева (Тампа Бэй); защитников Дмитрия Синицына (Даллас), Валерия Васильева (Филадельфия) и вратаря Сергея Костенко (Вашингтон).

Айзерман в шаге от русского звена

Еще год назад генеральный менеджер Тампы Бэй Стив Айзерман начал собирать права на молодых российских игроков. В 2011 году молнии выбрали нападающего Владислава Наместникова под 27-м номером, форварда Никиту Кучерова под 58-м и защитника Никитку Нестерова под 148-м. Новый драфт принес клубу еще двух россиян: Василевского и Гусева (202-й номер), которые дополнили комплект российских игроков в системе клуба.

Теперь в наличии Айзермана имеется полноценная тройка нападения с наигранной связкой в ЦСКА Кучеров-Гусев, а также вратарь Василевский. Осталось только подобрать пару Нестерову.

Следующий драфт НХЛ пройдет в Ньюарке на домашней арене Нью-Джерси Дэвилз.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Якупов - третий россиянин, выбранный под 1-м номером на драфте НХЛ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.