Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЛДПР: Сирия имела право сбивать турецкий самолет

  • ЛДПР: Сирия имела право сбивать турецкий самолет

Сирийские ПВО имели право сбивать турецкий истребитель в момент полета над территориальными водами Сирии, считают в ЛДПР.

«Прогрессивная «мировая общественность» немедленно отметилась заявлениями с осуждением действий «преступного сирийского режима». Между тем, войска противовоздушной обороны армии Асада действовали так, как это предписано вооруженным силам любого государства: незаконное проникновение в воздушное пространство страны представляет собой угрозу национальной безопасности», - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ЛДПР, передает «Интерфакс».

«ЛДПР полностью поддерживает действия сирийцев, сбивших турецкий самолет-нарушитель», - заявляют либерал-демократы.

В заявлении отмечается, что премьер Турции Тайип Эрдоган обещает определиться с официальной позицией страны по данному инциденту. «А какие детали нужны турецкому руководству? Сейчас, безусловно, начнется поиск фактов, доказывающих исключительно мирные намерения летчиков сбитого истребителя и, разумеется, такие факты будут найдены», - отмечается в сообщении.

По оценке либерал-демократов, «Сирию аккуратно провоцируют на фатальную ошибку, которая станет достаточным основанием для полномасштабной боевой операции с участием натовских войск».

«Башара Асада ждут ливийские лекала, и поразительная схожесть сценария развития событий указывает на нерешенность только одного вопроса - времени», - подчеркивается в документе.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, канцелярия премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана подтвердила, что истребитель F-4, который пропал с радаров в пятницу, был сбит силами сирийских ПВО.

Самолет F-4 турецких ВВС исчез с радаров служб слежения после взлета с военно-воздушной базы «Эрхач» в турецкой провинции Малатья.

Затем стали поступать сообщения о том, что самолет якобы был сбит сирийцами, но глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган эту информацию опроверг.

По сообщению Минобороны Турции, на борту истребителя F-4 находились два турецких летчика, позднее местные СМИ информировали, что пилоты найдены живыми, однако эта информация осталась неподтвержденной.

Ранее СМИ также со ссылкой на Эрдогана информировали, что сирийские власти извинились за уничтожение самолет. Однако сам Эрдоган позже заявил, что не владеет данными об истребителе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЛДПР: Сирия имела право сбивать турецкий самолет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.