Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аршавину мстят за успешную жизнь

  • Аршавину мстят за успешную жизнь

Сильнее Аршавина в российском футболе нет, а многие просто сводят с ним счеты. Об этом заявил известный комментатор Геннадий Орлов, комментируя факт, почему многие футбольные специалисты списывают неудачи сборной России на Андрея Аршавина.

Сами футболисты и главный тренер признались, что выступление на Евро получилось неудачным. Команда не сумела достойно подготовиться к двум матчам, и это прежде всего просчет тренерского штаба. Аршавин же всех раздражает, потому что он капитан. Ошибка игроков была в том, что они сразу после поражения в игре с Грецией не объяснились с болельщиками. Ну, проиграли и проиграли! Все ведь знали, что мы не сможем выиграть чемпионат Европы. Должны были выходить в четвертьфинал, там, может быть, и за полуфинал поборолись - и все. Это наш уровень. Главное, что делать дальше? Как развивать российский футбол? - цитирует Орлова Спорт день за днем.

Комментатор признался, что для него осталась тайной деятельность Берта ван Лингена (помощник Дика Адвоката), занимавшего пост технического директора РФС. А его жена, между прочим, раньше тренировала женскую сборную России, и результаты команды начали резко ухудшаться. Вот о чем сейчас надо говорить, необходимо разобраться по всем направлениям. Когда из сборной уходил Гус Хиддинк, он не сделал отчета о проделанной работе, и это очень печально. Сейчас отчитаться должен Адвокат, - уверен Орлов.

Эксперт недоумевает, почему сейчас все начинают цепляться за Аршавина, считая его виноватым.

А что нам это даст? Некоторые просто мстят Андрею за его успешную жизнь. Но он сам эту жизнь заслужил! Это его в Арсенал взяли, это он забил четыре мяча Ливерпулю, это он был лидером сборной на Евро-2008! - заявил Орлов.

По его словам, когда любого тренера в преддверии матча с россиянами спрашивают о российской команде, каждый в первую очередь говорит об Аршавине, призывая своих подопечных быть внимательнее с ним.

Как бы Андрея ни недолюбливали, он достиг высокого уровня. Давайте теперь растить новых Аршавиных! Сильнее его сейчас нет футболиста на этой позиции в сборной. Был бы кто-то лучше - Адвокат заменил бы Андрея. Но нет такого. Можно говорить о том, что в национальную команду стоило взять Дзюбу вместо Павлюченко или Погребняка, но Аршавину-то равноценной замены нет. Я же вижу, кто из журналистов и что сейчас пишет об Аршавине. Это просто сведение счетов, - подытожил Орлов.

Напомним, 17 июня Россия проиграла сборной Греции со счетом 0:1 на чемпионате Европы в Польше. Единственный гол в дополнительное время после первого тайма забил Георгиос Карагунис. При этом на протяжении почти всего первого тайма команда РФ владела преимуществом. Получили же россияне мяч в раздевалку.

Капитан команды Андрей Аршавин позволил себе на вопросы болельщиков о причинах провала подопечных Адвоката парировать тем, что сборной не перед кем извиняться и что его не волнуют ожидания многомиллионной армии фанатов россиян.

21 июня в интервью телеканалу 100ТВ Аршавин попросил прощения у болельщиков за поражение национальной команды и за поведение игроков после матча с Чехией.

Первое, я бы хотел после происшествия нескольких дней, как мы вылетели с турнира, обратиться к болельщикам России, сказать им огромное спасибо за поддержку, которую они нам оказали на чемпионате, и не только на стадионе, но и в городе, в Варшаве. Около отеля, на улицах и везде, где игроки с ними встречались. Конечно, может быть многие хотят услышать оправдания. С моей стороны, со стороны игроков. Мне бы хотелось сказать, что на этом чемпионате мы хотели победить не меньше, чем четыре года назад, в 2008 году. Да, результат, который мы показали, расстроил нас и, конечно же, болельщиков. Мы это понимаем, и я, от своего лица, как капитан от лица игроков, от себя лично, хотел бы извиниться за тот результат, который мы показали в Польше. Просто хочу сказать, что это футбол, и так или иначе, кто-то должен проигрывать, - сказал Аршавин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Аршавину мстят за успешную жизнь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.