Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Севастополь атаковали гусеницы американской белой бабочки

  • Севастополь атаковали гусеницы американской белой бабочки

Прожорливое насекомое отличается и чрезвычайно высокой плодовитостью. Каждая бабочка откладывает до 8 сотен яиц, из которых появляются все новые гусеницы.

Победить эту напасть возможно только на самой ранней стадии. Увидев на дереве первое паутинное гнездо - сорвать пораженную ветку и уничтожить. На птиц в этой борьбе надежды мало.

Естественных врагов в нашем регионе у американской белой бабочки нет. Это объясняется тем, что гусеница бабочки очень сильно опушена. То есть ее длинные ворсинки мешают птицам с ними справляться. И птице не хочется заниматься такими опушенными гусеницами. Она найдет лучше лысую, поприятнее, посъедобнее, - поясняет энтомолог, сотрудник Государственной инспекции по карантину растений г. Севастополя Марина Десятова.

Жители Севастополя постоянно сообщают в различные экстренные службы о новых очагах распространения американской белой бабочки. И хотя местные СМИ передают, что уже действует общегородской оперативный штаб по борьбе с вредителем, люди не видят результатов этой деятельности.

Голые деревья стоят. Шелковица, а практически листьев нет, одни ягоды. То же самое я видел - и сливы, и абрикос. Это гусеница, очень много ее в городе. Не видел, чтобы кто-то что-то делал, чтобы этого не было, - отмечает водитель такси Александр Карлин.

Необходимо использовать какие-то химические или биологические методы борьбы, то есть опрыскивать. Но на самом деле в черте города химические методы запрещены, а биологические являются недостаточно эффективными, - говорит Марина Десятова.

Причиной нынешней аномально высокой численности гусениц американской белой бабочки специалисты считают слишком жаркую и засушливую погоду в мае. У опасного вредителя были идеальные условия для размножения и развития. Прогнозы неутешительные. Этот вид насекомых каждый год дает два поколения, и в августе на свет появляется значительно больше прожорливых особей, чем в июне. Так что главное нашествие истребителей зеленых насаждений еще впереди.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Севастополь атаковали гусеницы американской белой бабочки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.