Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новое правительство Парагвая не признано рядом стран

  • Новое правительство Парагвая не признано рядом стран

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил, что не признает новое правительство Парагвая. Выступая в пятницу в президентском дворце Мирафлорес, он заявил: Венесуэльское правительство и государство не признают незаконное правительство, установленное в Асунсьоне.

В свою очередь президент Эквадора Рафаэль Корреа назвал переворотом приход к власти в Парагвае вице-президента Федерико Франко и пообещал, что не признает новое правительство. Правительство Эквадора не собирается признавать в качестве президента Парагвая никого, кроме законно избранного Фернандо Луго, - заявил Корреа журналистам. Он уверен, что объявленный в пятницу импичмент президенту Луго был абсолютно незаконным.

В свою очередь, президент Доминиканской Республики Леонель Фернандес также осудил смещение своего парагвайского коллеги с поста главы государства, назвав его незаконным и антидемократичным. В официальном заявлении, распространенном вечером в пятницу в Санто-Доминго, содержится призыв к международному сообществу не признавать новое парагвайское правительство во главе с Федерико Франко.

Президент Доминиканской Республики заявил, что Организация американских государств должна созвать срочное заседание министров иностранных дел, чтобы временно исключить Парагвай из состава этой региональной организации. По его мнению, в этой ситуации необходимы коллективные действия международного сообщества, чтобы восстановить президента Фернандо Луго на посту главы государства.

Сегодняшние события в Асунсьоне, где законно избранный президент был отстранен от власти, представляют собой откат в истории права в Латинской Америке, говорится в документе. Хотя пост президента Парагвая занял вице-президент, новое правительство лишено законности.

Не признает новое правительство Парагвая и Аргентина - как заявила журналистам глава этого государства Кристина Фернандес де Киршнер, там считают импичмент президенту Фернандо Луго государственным переворотом.

Она также подчеркнула, что страны региона выработают план действий относительно смены власти в Парагвае, передает ИТАР-ТАСС. По ее словам, главы государств Союза южноамериканских наций заняли единую позицию в Рио-де-Жанейро в связи с отстранением от должности законно избранного президента Фернандо Луго.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Новое правительство Парагвая не признано рядом стран


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.