Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Антон Орехъ: недоуниженные и недооскорбленные

  • Антон Орехъ: недоуниженные и недооскорбленные

Депутаты от Единой России, в частности Алексей Журавлев предлагают внести поправку в Уголовный кодекс и ужесточить наказание за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Если поправку примут, то действия организаторов премии Серебряная калоша, которые вручили калошу патриарху Кириллу, и выступления Pussy Riot в будущем могут оценивать как разжигание ненависти по религиозному признаку. Нарушителям в этом случае будет грозить от 1 до 2 лет тюрьмы.

Есть такая категория граждан, которые только и ждут, как бы их кто-нибудь оскорбил или унизил. Есть такая категория граждан, которые в борьбе за толерантность, за уважение к чувствам, за человеческое достоинство готовы кого-нибудь на куски распилить и прах развеять. И начнется такая борьба за мир, что камня на камне не останется. Вот неугомонный депутат Журавлев считает, что статья о разжигании вражды и ненависти недостаточно конкретна и надо как-то так ее конкретизировать, чтобы уже наверняка засадить за решетку Pussy Riot и Серебряную Калошу.

Хотя я полагаю, что депутату Журавлеву просто очень хочется засадить и тех, и других, а статьи в Кодексе соответствующей нету. То есть человеки есть, а статья пока не нашлась. Значит, как говорили в Бриллиантовой руке, будем искать. Желательно с перламутровыми пуговицами. Только не надо обобщать, пожалуйста. Если группа не очень умных девушек нарядилась в балахоны и прокричала что-то в храме, это не значит, что они разжигали ненависть к православной вере.

Для этого они должны были изо всей дурацкой мочи орать, что православная вера плохая, что православная вера хуже, чем какая-то другая вера, что все священники дураки, и что все, кто ходят в храм, тоже дураки. А кто в храм не ходит и Богу не молится — тот прекрасный человек. Вот это самое что ни на есть разжигание. Но насколько я понимаю, девицы даже про Путина ничего проорать не успели. Хотя за то, что они якобы кричали против Путина их на самом деле и держат под арестом. И с Серебряной Калошей та же история.

Мне не понравилось, что мирское имя Патриарха Кирилла с ухмылочкой склоняли и так, и эдак. Была бы у него фамилия Иванов, никто ее и не вспомнил бы. Но у Патриарха фамилия, которая кому-то кажется смешной, поэтому ее и поминают по поводу и без. Однако история с часами и правда вышла поганая. Когда в храмах стоят тысячи бабулек с нищенскими пенсиями и жертвуют на храм последнее, а глава церкви носит часы за десятки тысяч долларов, а потом эти часы воровато стирают фотошопом, то причем здесь разжигание вражды? Так что не надо обобщать и утрировать. И Кодекс переписывать по сто раз без повода ни к чему.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Антон Орехъ: недоуниженные и недооскорбленные


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.