Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Котировки на Торонтской бирже немного повысились после самого резкого падения в текущем году

  • Котировки на Торонтской бирже немного повысились после самого резкого падения в текущем году

К закрытию сессии индекс Стандарт энд Пурс/Ти-Эс-Экс остановился на отметке 11435,54, поднявшись на 0,24 проц по сравнению с четвергом.

У 625 компаний /45 проц от общего числа имеющих листинг на Торонтской бирже/ курсы акций повысились у 565 /41 проц/ - понизились, у 196 /14 проц/ - остались без изменений. Общий объем операций составил 282,2 млн акций.

Рост цен на акции был отмечен в 9 из 10 основных секторов биржи. Лишь горнодобывающие компании, главным образом золотодобытчики, понесли потери - в среднем на 0,9 проц. Причем, Сентерра голд - сразу на 26,1 проц /до 8,71 доллара за акцию/. По словам аналитиков, ценные бумаги этой компании, являющейся владельцем крупнейшего киргизского золотоносного рудника Кумкор, так сильно подешевели после поступивших из Бишкека сообщений о том, что, согласно заявлению парламентской комиссии, разработка данного месторождения наносит ущерб окружающей среде.

У ведущего в мире добытчика золота - Баррик голд курс акций упал на 1,7 проц - до 38,84 доллара, у Кинросс голд, добывающей золото в России, - на 2,1 проц до 8,45 доллара.

Канадский доллар окреп по отношению к американскому на 38 пунктов и к закрытию сессии его средневзвешенный курс составлял 0,9761 доллара США.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Котировки на Торонтской бирже немного повысились после самого резкого падения в текущем году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.