Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Немцы взяли греческую крепость

  • Немцы взяли греческую крепость

В самом, пожалуй, однозначном четвертьфинале Евро-2012 многие видели только одного возможного победителя - сборную Германии. Впрочем, на стороне греков было упорство, которое помогло им выйти из группы, в которой все отдавали им статус аутсайдера.

Йоахим Лев немного удивил стартовым составом – в основе не нашлось места для Марио Гомеса, Лукаса Подольски и Томаса Мюллера. По позициям их заменили Мирослав Клозе, Андре Шюррле и Марко Ройс соответственно.

Германия очень хорошо начала, накатываясь на ворота Сифакиса одной волной за другой. Но греки позаботились о том, чтобы перекрыть для немцев все свободные зоны. Особо активным в матче был, наконец-то получивший свой шанс на этом чемпионате, Марко Ройс, расположившийся на правом фланге атаки бундестим. Игрок Боруссии показал очень приличное взаимодействие с Месутом Озилом, поочередно меняясь с ним позициями.

На тринадцатой минуте матча у немцев был первый стопроцентный момент для взятия ворот. Клозе и Хедира выскочили на одинокого Сифакиса. Греческий голкипер на мяч успел первым, но Клозе не успел остановиться и врезался во вратаря. В итоге, Сифакису потребовалась помощь. Возникла опасность очередной замены вратаря. Побежал разминаться его сменщик, который остался последним вариантом в воротах Греции. Но Сифакис поднялся и смог продолжить матч.

Немцы полностью владели территориальным преимуществом, но непосредственной угрозы воротам греческой сборной это не несло. На последнем рубеже греки ошибок не допускали. Это вынудило немцев свалиться на дальние удары. Греки отвечали редкими контратаками, но на опасное расстояние к воротам Нойера приблизиться не могли.

На 39-й минуте игроки бундестим все-таки забили. Причем, опасность пришла откуда не ждали. Оборону, которую не смогли пройти многочисленные звезды нападения немецкой команды, прошел Филипп Лам, который дальним ударом пробил Сифакиса.

Забитый гол ничего не изменил в матче. Греки, по крайней мере, отреагировали на пропущенный гол очень сухо и продолжили игру в прежней манере. Так, как будто им не нужно было теперь забивать. После забитого немцами гола многие посчитали матч сделанным, с чем совсем были не согласны греки. Команде Фернанду Сантуша удалась потрясающая контратака, в которой полностью провалилась защита немцев и Самарас замкнул передачу прямо перед Нойером, мяч медленно допрыгал за линию 1:1.

Впрочем, радовались они недолго. Уже пять минут спустя немцам удалась очередная прекрасная атака, которую завершил Сами Хедира. Боатенг навесил после очередной осады ворот с правого фланга и мяч нашел Хедиру, с лету переправившего мяч в ворота. Красивейший гол. На этом сборная Германия не успокоилась. Скоро уже очередной гол головой на свой счет записал главный бомбардир немецкой команды этого поколения – Мирослав Клозе.

После этого гола греки наконец смирились. Если мяч Хедиры остудил их порыв, но волю не сломил, то Клозе опустил над командой Сантуша крышку гроба. Но немцы не останавливались.  На 73-й минуте встречи отличился бывший активным весь матч Марко Ройс. Озил открылся на правом фланге атаки на линии штрафной и с ходу ударил по воротам. Мяч, после отскока от Сифакиса отлетел к Ройсу, который красивейшим ударом переправил его в пустые ворота с отскоком от перекладины. Вратарь спас после первой атаки, но Марко оказался где нужно. Красивейший мяч. Немцы стали разрывать греческую команду.

В оставшееся время зрители увидели еще один гол. И пришел он со стороны греческой команды. С пенальти отличился Салпингидис. Боатенг сыграл рукой в собственной штрафной. В моменте когда забивал Самарас его кстати также не смог удержать Боатенг. Пока что он смотрится слабым звеном обороны команды Лева.

Скоро греки вновь были близки к взятию ворот Нойера, но игрок греческой сборной и нарушил правила в том моменте, в котором делать этого не следовало. Так, не посыпься эллины в середине второго тайма еще могли бы побороться за выход в полуфинал. Но мы имеем то, что имеем. По большому счету, команда Фернанду Сантуша выходом в четвертьфинал и так прыгнула выше головы. Команды показали интереснейший матч - шесть голов и два из них на счету Греции. Кто бы подумал, что греки заставят понервничать в начале второго тайма немцев. Действительно сильная духом и упрямая команда, поэтому поставить ей можно максимальный балл за этот матч. А Германия проходит в полуфинал пока без поражений, подтверждая статус одной из двух сильнейших команд турнира.

Чемпионат Европы-2012. 1/4 финала

Германия - Греция - 4:2 (1:0)
Голы: Лам, 39, Хедира, 61, Клоза, 68, Ройс, 74 - Самарас, 55, Салпингилис, 89 (пенальти)
Предупреждения: Самарас, 14, Папастатопулос, 75
 22 июня 2012. Гданьск. Стадион PGE Арена Гданьск
Германия: Нойер, Хеммульс, Бадштубер, Лам, Боатенг, Хедира, Швайнштайгер, Озил, Шюрле (Мюллер, 67), Ройс (Гетце, 80), Клозе (Гомес, 80)
Греция: Сифакис, Манниатис, Цавелас (Фотакис, 46), Пападопулос, Торосидис, Папастатопулос, Макос (Либеропулос, 72), Нинис (Гекас, 46), Кацеранис, Самарас, Салпингидис
Главный судья: Дамир Скомина (Словения)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Немцы взяли греческую крепость


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.