Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сенат США оставил КНДР без продовольствия

  • Сенат США оставил КНДР без продовольствия

Верхняя палата Конгресса США - Сенат - приняла законодательные поправки, которые крайне затруднили правительству страны оказание продовольственной помощи Северной Корее.

Как стало известно, поправки запрещают в рамках Акта продовольствие ради мира использование средств для оказания продовольственной помощи Северной Корее. В принципе, предоставить помощь КНДР все же можно, но уже крайне затруднительно.

Отныне президент США может выйти с инициативой для закупки продовольствия для Северной Кореи, но только в тех случаях, когда это будет расценено как оказывающее существенную помощь для государственных интересов Соединенных Штатов. При этом президент должен будет сделать специальный запрос Конгрессу, убедить народных избранников в целесообразности помощи и получить разрешение на предоставление поддержки для КНДР продовольствием. Как видно, предоставление помощи Пхеньяну со стороны США теперь превращается в исключительный случай, на который необходима особая санкция Конгресса.

За новые поправки проголосовали 59 сенаторов, против - 40. Срок действия нынешнего закона - пять лет, вплоть до 2017 года. Правда, для вступления в законную силу он должен получить одобрение еще и со стороны нижней палаты Конгресса - Палаты представителей.

Как отмечают эксперты, поправки существенно ограничивают возможности правительства США по оказанию помощи Северной Корее. Это, насколько известно, вызвало серьезное недовольство в Белом доме США, однако, по мнению политологов, очень высока вероятность того, что и Палата представителей Конгресса Соединенных Штатов поддержит эти нововведения, передает ИА Казах-Зерно.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Сенат США оставил КНДР без продовольствия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.