Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Единая Россия» хочет ужесточить наказания за иммиграционные нарушения

  • «Единая Россия» хочет ужесточить наказания за иммиграционные нарушения

Наем двух и более иностранцев без соответствующего оформления может грозить руководителю предприятия штрафом до 200 тысяч рублей или обязательными работами на срок до двух лет с лишением права заниматься определенной деятельностью в течении года. С такой инициативой выступила председатель комитета Госдумы по безопасности, депутат от «Единой России» Ирина Яровая.

Отмечается, что аналогичное наказание будет грозить за неоднократное предоставление незаконным мигрантам жилья. А если это будет происходить в организованной группе, то провинившемуся грозит реальное лишение свободы, на срок до трех лет.

В настоящее время за привлечение к работе нелегалов грозит только административная ответственность в виде штрафа до 50 тысяч рублей для должностных лиц и до 800 тысяч рублей для юридических лиц.

При этом за неоднократное нарушение миграционного законодательства строителям будет грозить исключение из саморегулируемой организации - СРО.

Яровая также предлагает ввести регистрацию иностранных граждан по месту жительства с учетом нормы жилого помещения и увеличить запрет на въезд в Россию для нарушителей миграционных законов с 5 до 10 лет.

В свою очередь генеральный директор строительной компании Strabag Александр Ортенберг полагает, что такие нововведения могут оказать сильное влияние на отрасль, так как крупные компании стараются не рисковать и полностью оформляют разрешения на работу, но многие небольшие организации этого не делают и вынуждены будут просто закрыться.

По его словам исключение из СРО - тоже серьезное наказание, поскольку фактически означает лишение лицензии.

Однако руководитель Центра по изучению проблем народонаселения экономического факультета МГУ Валерий Елизаров утверждает, что попытки решить проблему за счет репрессивных мер, будь то митинги или миграционная политика - признак бессилия.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку «Единая Россия» хочет ужесточить наказания за иммиграционные нарушения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.