Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уралкалий может выплатить спецдивиденды после завершения buy back

  • Уралкалий может выплатить спецдивиденды после завершения buy back

Уралкалий 7 октября 2011 года объявил о запуске программы выкупа акций и GDR сроком 1 год и сообщил, что на нее планируется направить до 2,5 миллиарда долларов. На сегодняшний день с начала действия программы компания выкупила акции и GDR на общую сумму около 854 миллионов долларов.

Скорее всего, она будет действовать до октября. Потратим ли мы все средства, вопрос остается открытым. У нас не является самоцелью потратить все эти деньги, цель - придать определенную стабильность нашим акциям в условиях этой громадной волатильности, - отметил Баумгертнер.

По его словам, ближе к срокам завершения программы выкупа акций компания посмотрит на то, как развивается экономическая ситуация на мировом рынке, в первую очередь в Европе, на состояние калийного рынка, а также получит результаты работы за первое полугодие.

И на основании всех этих факторов мы сможем принять решение о возврате дальнейших денежных средств, которые не используются акционерами компании. В каком виде это будет - вопрос остается открытым. Это может быть buy back по российским законам, то есть пропорциональный для всех акционеров, это могут быть специальные дивиденды, - добавил Баумгертнер.

Первый вариант предусматривает следующую схему: всем акционерам делается предложение о возможности продать акции по конкретной цене, и в зависимости от количества предложенных акций, компания выкупает эти акции пропорционально у всех акционеров.

Решение будет приниматься в сентябре, - уточнил Баумгертнер.

ОАО Уралкалий (Пермский край) - производитель калийных удобрений; в результате слияния с ОАО Сильвинит занимает первую позицию в мире по производству хлористого калия с долей рынка около 20%. Производственные активы компании включают пять рудников и восемь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край).

Акционерами объединенного Уралкалия, согласно данным квартальной отчетности на 7 марта 2012 года, являлись: Сбербанк - 18,74%, The Bank of New York International Nominees - 18,06%, ВТБ - 5,28%, Kaliha Finance Limited - 9,49%, Becounioco Holdings Limited - 5,49%. Акции компании торгуются на ММВБ-РТС и LSE.



 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Уралкалий может выплатить спецдивиденды после завершения buy back


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.