Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тим Грозный

  • Тим Грозный

Тим Бертон

В последний день своего пребывания в Москве Тиму Бертону устроили ознакомительную экскурсию по Кремлю. Сопровождать знаменитость вызвался его российский коллега  Тимур Бекмамбетов. После совместной работы над картиной "Президент Линкольн. Охотник на вампиров" режиссеров связывают приятельские отношения.

Из-за того, что уже днем звезда должен был оказаться в аэропорту, культурную прогулку знаменитости решили начать с самого утра. 

Несмотря на то, что Бертон и Бекмамбетов не хотели привлекать к себе лишнего внимания, из общей толпы они не могли не выделяться - несколько человек охраны повсюду следовали за ними.

Экскурсия для знатного гостя началась осмотром Царь-пушки и Царь-колокола. Величие и красота бронзовых памятников впечатлили Бертона больше всего.

Царь-пушку Бертон фотографировал на личный фотоаппарат

- Тим со смехом заметил, что у нас с ними, американцами, есть одна общая черта, - рассказал Life Showbiz Тимур Бекмамбетов. – Когда нам нужно показать достопримечательности нашей страны, мы сразу хвастаемся самым большим, что в ней есть.

Продолжая сравнивать Америку с Россией, Бертон также отметил, что страны имеют явную схожесть в архитектуре. Впечатлившие своим величией и красотой мемориалы Кремля, по словам Тима, вполне могли бы находиться в Америке.

Но на этом сравнительный анализ не закончился. Слушая рассказы экскурсовода об исторических персонажах России, Бертон сделал неожиданный вывод: Иван Грозный  точная копия президента США Авраамом Линкольном - у обоих правителей был уж очень суровый характер. 

Бертон отказался от личного автомобиля - в Кремль режиссер направился пешком

- Тим очень заинтересовался персоной Ивана Грозного, - поделился с Life Showbiz Бекмамбетов. – Выслушав гида, он заметил, что персонаж с таким темпераментом вполне мог бы стать частью вампирской мифологии его последней работы «Президент Линкольн. Охота на вампиров».

Прогулку режиссеров по Кремлю можно назвать экстренной. Для того, чтобы показать Бертону многочисленные достопримечательности официальной резиденции президента, Бекмамбетову потребовалось около сорока минут. Большим временем американский писатель не располагал. Однако и этого времени оказалось достаточно на то, чтобы вызвать бурю эмоций у столь впечатлительного американского гостя.

Наладив дружеские отношения с коллегами Бекмамбетовым и Резо Габридзе, Бертон обещал еще не единожды посетить белокаменную - создатель "Эдварда Руки-ножницы" и других не менее мистических картин надееется, что в нашей стране найдет историю для новой ленты.

 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Тим Грозный


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.