Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обвиняемый в хищении госимущества в КБР переведен в СИЗО из-за болезни

  • Обвиняемый в хищении госимущества в КБР переведен в СИЗО из-за болезни

Руководитель администрации главы КБР Владимир Жамборов, министр госимущества и земельных отношений Хабдульсалама Лигидов и его бывший заместитель Руслан Жамборов были задержаны по подозрению в незаконной приватизации и последующей продаже здания филармонии в центре Нальчика, 7 июня сообщила пресс-служба МВД РФ. Они были арестованы, затем им предъявили обвинения.

Согласно предоставленному заключению врача-кардиолога Жамборову диагностирована ишемическая болезнь сердца. Данное ходатайство следствием удовлетворено, а Жамборов помещен в следственный изолятор №1 города Москвы, где будет находиться под постоянным медицинским наблюдением профильных специалистов, - говорится в релизе.

По результатам медицинского освидетельствования врачебная комиссия вынесет заключение о наличии или об отсутствии у Жамборова заболевания, включенного в перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

Кроме Жамборовых и Лигидова, по делу проходит известная в Кабардино-Балкарии предпринимательница и модельер Мадина Хацукова.

По данным МВД РФ, Хацукова, используя родственные связи в руководстве КБР, попыталась отобрать у государства здание филармонии площадью свыше 500 квадратных метров, расположенное на одной из центральных улиц в Нальчике. Его рыночная стоимость по независимой оценке на сегодняшний день превышает 20 миллионов рублей.

В частности, отмечали в министерстве, получив устное указание от Владимира Жамборова, Руслан Жамборов приказал подготовить распоряжение об изъятии имущества Кабардино-Балкарской государственной филармонии из оперативного управления министерства культуры КБР в республиканскую казну. Из-за такого решения коллектив филармонии был выселен из здания. После этого чиновник распорядился приватизировать этот объект с занижением стоимости до миллиона рублей, указывали в МВД РФ.

Затем участники организованной группы 17 апреля 2012 года продали его Хацуковой без проведения аукциона, считает следствие.

Рабочая группа. Ранее ряд высокопоставленных чиновников были задержаны по делу о незаконной приватизации.

При этом рабочая группа администрации главы Кабардино-Балкарии, проводившая проверку, не нашла фактов использования должностными лицами своего служебного положения при приватизации здания бывшей филармонии в Нальчике. Рабочая группа была образована 8 июня распоряжением главы КБР Арсена Канокова, ее возглавил заместитель руководителя администрации главы КБР - начальник управления государственного контроля Мурад Ксанаев.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Обвиняемый в хищении госимущества в КБР переведен в СИЗО из-за болезни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.