Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ГД обсудит закон о штрафах за ложные данные по продажам билетов в кино

  • ГД обсудит закон о штрафах за ложные данные по продажам билетов в кино

В настоящее время в единой федеральной автоматизированной системе сведений о показе фильмов в кинозалах (ЕАИС) зарегистрировано только 26,4% от общего числа демонстраторов фильмов. Ранее пресс-служба правительства сообщала, что регулярно предоставляют информацию не более 15% зарегистрированных демонстраторов. Выручка от кинопоказа только за период с 1 января 2012 года по 13 февраля 2012 года составила 2,297 миллиарда рублей, реальный сбор, по информации правительства, значительно выше.

Закон предполагает введение мер административной ответственности демонстратора за непредставление, неполное предоставление либо представление заведомо недостоверной информации в ЕАИС сведений о показах фильмов.

Штрафные санкции предлагается установить в размере от 100 до 200 тысяч рублей. При повторном совершении аналогичного правонарушения в течение года необходимо будет выплатить от 200 до 400 тысяч рублей за представление недостоверной информации о продажах билетов на киносеансы. Предлагается, что предприниматели без образования юридического лица будут нести административную ответственность как юридические лица.

Разработать единую федеральную систему сведений об электронных кинобилетах (ЕАИС) президент поручил Минкультуры еще в 2008 году. С 18 октября 2010 года подобный отчет о проданных местах сделался обязательным. Тем не менее, в ЕАИС, по данным Минкультуры на декабрь 2011 года, зарегистрировано немногим более 1,8 тысячи кинозалов из 7,3 тысяч, имеющихся в стране.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку ГД обсудит закон о штрафах за ложные данные по продажам билетов в кино


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.