Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

НТВ покажет «Обед с дьяволом»

  • НТВ покажет «Обед с дьяволом»

Телеканал НТВ не внял просьбе министра культуры Владимира Мединского и покажет фильм Александра Устюгова по роману Леонида Менакера «Обед с дьяволом», который рассказывает о том, как в первые дни Великой Отечественной Войны заключенные советского концлагеря дали отпор немецким захватчикам. После этого они были расстреляны сотрудниками НКВД.

Напомним, что во вторник Владимир Мединский в своем письме гендиректору НТВ Владимиру Кулистикову назвал показ «более чем спорного» фильма в День памяти и скорби, неуместным: «Это может быть воспринято многими как оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны и нашей исторической памяти».

Он также объяснял свою просьбу множеством писем от возмущенных граждан, которые пришли в министерство культуры. Это послание активно обсуждалось кинематографистами, историками, блогерами. Некоторые называли письмо откровенной политической популистской акцией, а историки - в плохом знании реалий Великой Отечественной и в стремлении «обелить» НКВД.

В свою очередь сам режиссер Александр Устюгов не стал возмущаться по поводу критических замечаний министра и поблагодарил Мединского за своеобразный «пиар», добавив, что «Если есть хоть один ветеран, которого оскорбила моя работа, я извинюсь».

Также отмечается, что и актер Максим Аверин, исполнивший главную роль, удивился реакции Мединского: «снимали в первую очередь фильм о любви, а не о политической обстановке в нашей стране того времени», добавив, что готов встретиться с министром культуры и авторами возмущенных писем, чтобы «обсудить сложившуюся ситуацию и культурную целостность фильма». В тоже время министр предложение отверг, сказав, что уже «высказал свою личную позицию».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку НТВ покажет «Обед с дьяволом»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.