Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дешевое увеличение груди не вредит здоровью

  • Дешевое увеличение груди не вредит здоровью

Напомним, скандал с недорогими гелевыми имплантами французской компанией Poly Implant Prothese (PIP) разгорелся в ноябре прошлого года. Тогда скончалась одна из француженок с искусственным бюстом. Имплант лопнул внутри и вызвал заражении крови. Еще у девяти женщин с «пипами» был диагностирован рак.

Франция (и не только она) запаниковала. Ведь «пипы» были установлены сотням тысяч женщин в 60 странах мира. В декабре 2011 Минздрав Франции даже призвал француженок «сдать» некачественные импланты, пообещав компенсировать расходы на операцию по избавлению от гелевой бомбы замедленного действия.

 

Кто-то из женщин после этого сразу предпочел избиться от рискованных персей, кто-то махнул рукой и оставил пышный бюст. И все это время экспертная группа британской национальной службы здравоохранения (NHS) разбиралась со взрывоопасными «пипами». И вот, в июне 2012 года эксперты успокоили: импланты не токсичны! Для таких выводов им пришлось изучить медицинские данные тысяч англичанок, которым было установлено 240 тысяч протезов, изготовленных разными производителями из силиконового геля PIP. Кроме того, специалисты проанализировали сведения о 5,6 тысячи операций по удалению грудных имплантатов, сообщает medportal.ru.

 

В отчете комиссии написано, что «силиконовый гель производства французской компании не является токсичным или канцерогенным и, как следствие, не представляет отдаленной угрозы для здоровья женщин». Но проблема заключалась еще и в том, что импланты PIP рвали куда чаще, чему другие. В среднем за 10 лет «ношения» пипов они лопнули у 20-30 процентов женщина (по данным комиссии). В то время, как остальные импланты «взрывались» в 10-15 процентах случаев...

 

И тем не менее, проанализировав данные операций после удаления взорвавшихся имплантов и количество осложнений после них, британская комиссия посчитала «пипы» нетоксичными и не причиняющими особого вреда здоровью женщин... То есть «использование изделий, произведенных PIP, не представляет серьезной опасности для здоровья пациенток».

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Дешевое увеличение груди не вредит здоровью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.