Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Следователи предъявили Егиазаряну заочное обвинение по второму делу

  • Следователи предъявили Егиазаряну заочное обвинение по второму делу

По его информации, предъявление обвинения состоялось в четверг, Ашоту Егиазаряну и бизнесмену Виталию Гогохии вменяется мошенничество в отношении акций ОАО Инвест Центр.

Защитник напомнил, что данное дело было возбуждено по заявлению его доверителя Михаила Ананьева несколько месяцев назад.

Егиазарян убедил Ананьева переписать акции на жену Егиазаряна Наталью Цаголову и доверенное лицо - бывшего депутата Владимира Зайцева. Похищенное имущество оценивается в миллиарды рублей, - сказал адвокат.

По его данным, ОАО Инвест центр в различной форме владело крупными пакетами акций российских предприятий, в частности ЗАО Центурион Альянс (ТРЦ Европарк) и Республиканский банк.

В отношении Егиазаряна, с которого снята депутатская неприкосновенность, возбуждено и другое уголовное дело о крупном мошенничестве. По версии российских следственных органов, Егиазарян вместе с тремя предполагаемыми соучастниками обманным путем приобрел 20% акций ЗАО Центурион Альянс на общую сумму около 1,57 миллиарда рублей. В настоящее время дела объединены в одно производство, сообщил Маркарьян.

Накануне один из его доверителей и потерпевший по первому делу Дмитрий Гаркуша подал гражданский иск на сумму порядка 8 миллиардов рублей. По словам защитника, сумма рассчитана из присвоенных безвозмездно обманным путем Ашотом Егиазаряном и соучастниками преступления Артемом Егиазаряном и Виталием Гогохия акций компаний Блиндесол (Кипр) и Хэкхем (БВО), владеющих денежными требованиями к гостинице Москва. Гаркуша требует не только вернуть акции, но и компенсировать ущерб.

Сам Егиазарян подал иск о защите чести и достоинства к гражданину США, главе НПО Евразийская Демократическая Инициатива Петру Залмаеву. В иске он утверждает, что стал жертвой рейдерского захвата, инициаторами которого якобы выступили бизнесмены Сулейман Керимов и Аркадий Ротенберг, а также бывший мэр Москвы Юрий Лужков. По мнению депутата, причиной конфликта стало его участие в проекте по реконструкции гостиницы Москва.

Егиазарян отмечает, что в связи с этим конфликтом была развернута кампания по его дискредитации и в США эту кампанию инициировал Залмаев.

С ноября 2010 года Егиазарян находится в федеральном, а с конца декабря - в международном розыске. Госдума в марте 2011 года дала согласие на его арест.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Следователи предъявили Егиазаряну заочное обвинение по второму делу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.