Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Всупило в силу решение суда по нижегородцу, делавшему кукол из умерших

  • Всупило в силу решение суда по нижегородцу, делавшему кукол из умерших

Ленинский районный суд 25 мая направил Москвина, делавшего кукол из тел умерших, на принудительное лечение. Суд признал, что обвиняемый совершал преступления в состоянии невменяемости, и в связи с этим освободил его от уголовной ответственности.

Как пояснил собеседник агентства, постановление суда вступило в силу, поскольку в установленный законом срок его никто не обжаловал.

Жиляков отметил, что решение суда в ближайшее время будет приведено в исполнение. Пока неизвестно, в какой именно клинике Москвин будет проходить лечение.

Суд установил, что с 2010 года по 2011 год житель Нижнего Новгорода Москвин раскапывал на территории местных кладбищ могилы девочек от трех до 11 лет, тела которых мумифицировал и прятал в своем доме. Москвин пояснил, что изготавливал мумии из-за того, что хотел иметь дочь, которую ему и заменяли мумии. Именно их он считал своими детьми, разговаривал с ними и даже устраивал для них праздники.

В начале ноября 2011 года оперативники задержали Москвина по подозрению в повреждении надгробий, надругательстве над телами умерших и местами их захоронений. Во время обыска в его доме и гараже оперативники обнаружили и изъяли 26 ростовых кукол, сделанных из мумифицированных тел.

Экспертиза признала нижегородца невменяемым. У него обнаружено психическое расстройство - шизофрения параноидальной формы. Заболевание лишает Москвина способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Всупило в силу решение суда по нижегородцу, делавшему кукол из умерших


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.