Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ПГК готова в ближайшие годы покупать локомотивы сотнями

  • ПГК готова в ближайшие годы покупать локомотивы сотнями

Пока есть проблема, связанная с тем, что на сегодняшний день вообще сложно купить локомотивы, потому что все локомотивы законтрактованы РЖД. Соответственно, рассказать какой объем (планируется закупать - ред.) я не могу. Мы бы покупали локомотивы в течение ближайших пяти лет сотнями, - сказал топ-менеджер.

Букин отметил, что пока совет директоров ПГК данный вопрос не рассматривал.

Мы готовим ему информацию, - сообщил Букин.

Говоря о полигонах, на которых ПГК хотела бы использовать локомотивы, топ-менеджер отметил, что на первом этапе это будут небольшие расстояния. В пределах одной железной дороги, максимум двух, - уточнил гендиректор ПГК. Он также оценил возможный объем этого бизнеса, как достаточно большой.

ПГК входит в UCL Rail - железнодорожный дивизион международной транспортной группы UCL Holding миллиардера Владимира Лисина. В состав UCL Rail также входит НТК, ООО НТК-Вагон, вагоноремонтное депо Грязи - совместное предприятие с РЖД. UCL Rail владеет парком более чем в 218 тысяч грузовых вагонов, в том числе около 100 тысяч полувагонов и около 70 тысяч цистерн. Чистая прибыль ПГК по РСБУ в 2011 году выросла почти вдвое по сравнению с предыдущим годом - до 20,5 миллиарда рублей.



 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ПГК готова в ближайшие годы покупать локомотивы сотнями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.