Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МЭР РФ выступает против отмены приватизации ТрансКонтейнера

  • МЭР РФ выступает против отмены приватизации ТрансКонтейнера

Ранее в пятницу первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что премьер-министры стран Таможенного союза на встрече 15 июня предварительно одобрили передачу принадлежащего РЖД пакета в 50% плюс одна акция ТрансКонтейнера в объединенную логистическую компанию трех стран.

Я против того, чтобы отменять приватизацию ТрансКонтейнера. Она (компания - ред.) должна быть продана таким образом, чтобы не создавать еще одну монополию, - сказал Белоусов.

Министр добавил, что как раз возможность создать новую монополию и была основным препятствием в приватизации ТрансКонтейнера, поскольку компания-покупатель автоматически станет монополистом, и здесь уже - сфера ответственности Федеральной антимонопольной службы.

Белоусов отметил также, что не видел предложений передать пакет ТрансКонтейнера в логистический центр, о которых ранее говорили глава РЖД Владимир Якунин и Шувалов.

ОАО ТрансКонтейнер, созданное в марте 2006 года, эксплуатирует около 25,5 тысячи платформ, собственную сеть железнодорожных терминалов на 46 железнодорожных станциях в России - от Санкт-Петербурга до Владивостока - и управляет одним терминалом в Словакии. Объемы перевозок ТрансКонтейнера, по предварительным операционным данным, в 2011 году выросли на 13,3% и составили 1,362 миллиона TEU.

Крупнейшим акционером ТрансКонтейнера являются РЖД , владеющие 50% плюс одна акция. FESCO принадлежит 21,1%, ЕБРР - около 9%, доверительному управляющему резервами НПФ Благосостояние - 5,2%.



 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку МЭР РФ выступает против отмены приватизации ТрансКонтейнера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.