Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Егиазаряну предъявлено новое заочное обвинение

  • Егиазаряну предъявлено новое заочное обвинение

Экс-депутату Госдумы Ашоту Егиазаряну предъявлено новое заочное обвинение – на этот раз в мошенничестве с акциями ОАО «Инвест-Центр», сообщил адвокат потерпевших по делу Рубен Маркарьян.

«Уголовное дело было возбуждено несколько месяцев назад по заявлению потерпевшего Михаила Ананьева», - сказал Маркарьян, передает «Интерфакс».

Похищенное имущество оценивается в миллиарды рублей, отметил представитель потерпевших.

По версии следствия, Егиазарян убедил Ананьева передать акции своей супруге и доверенному лицу.

Защита потерпевших в рамках дела о мошенничестве, возбужденного против бывшего депутата Госдумы Ашота Егиазаряна, через суд требует от обвиняемых компенсировать около 8 млрд рублей.Как сообщил в пятницу адвокат потерпевших Рубен Маркарьян, генеральным директором «Дойче банк девелопмент» Дмитрием Гаркуша подан соответствующий иск.

Защитник отметил, что сумма рассчитана из стоимости акций компаний «Блиденсол» и «Хэкхем», владеющих денежными требованиями к гостинице «Москва»: ценные бумаги, по версии следствия, были присвоены обманным путем Егиазаряном и другими фигурантами дела.

«Гаркуша требует вернуть принадлежавшие ему акции или компенсировать причиненный имущественный ущерб в денежной форме», - сказал Маркарьян.

По его словам, постановлением следователя СК Гаркуша признан гражданским истцом.

В марте стало известно о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении Егиазаряна и его доверенного лица Виталия Гогохии. Дело возбуждено по факту приобретения ими «путем обмана и злоупотребления доверием» права на принадлежащие предпринимателю Михаилу Ананьеву акций ОАО «Инвест-Центр» на сумму более 5,9 млрд руб.

По данным защитников депутата, Егиазарян находится в США.

В ноябре 2010 года по просьбе генпрокурора РФ Госдума лишила Егиазаряна неприкосновенности. Тогда же в рамках уголовного дела против депутата был наложен арест на здание многофункционального торгового комплекса «Европарк» на Рублевском шоссе. Собственнику недвижимости ЗАО «Центурион Альянс» запрещено распоряжаться зданием. Также были арестованы три земельных участка на Рублевском шоссе, принадлежащие Егиазаряну.

Кроме того, Басманный суд Москвы наложил арест на имущество Егиазаряна: денежные средства, перечисляемые ЗАО «Центурион Альянс» в качестве расчетов по кредиторской заложенности на сумму около 1,5 млрд руб. компании Prechard Holdings Ltd, а также 100% акций ОАО «Даев Плаза», которое контролировал Егиазарян.

31 января 2011 года суд выдал санкцию на заочный арест Егиазаряна. По мнению прокурора и следователя, оставаясь на свободе, депутат может оказать давление на свидетелей, скрыть или уничтожить доказательства по делу. Госдума дала согласие на арест депутата, однако его защита решила обжаловать в Страсбургском суде санкцию на заочный арест.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Егиазаряну предъявлено новое заочное обвинение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.