Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уровень участия США в конференции по Сирии в Женеве пока не определен

  • Уровень участия США в конференции по Сирии в Женеве пока не определен

Уровень (участия) обсуждается, ведется работа над программой, нет ничего конкретного, - сказал он.

Макфол отметил, что возможность организации встречи обсуждалась на высшем уровне.

Мы работаем над возможностью организации подобной встречи, наш президент обсуждал возможность такой встречи достаточно подробно в Лос-Кабосе (Мексика). Вскоре к нам присоединится госсекретарь (США Хиллари) Клинтон и, я думаю, наши переговоры продолжатся, - сказал он.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на международной встрече по Сирии необходимо обсуждать возможность переговоров конфликтующих сторон, а не навязывать чьи-то решения сирийской проблемы извне. По его словам, для выполнения плана спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана необходимо действовать синхронно, как оппозиции, так и правительству Сирии, выполнять пункты плана Аннана необходимо под контролем наблюдателей ООН, число которых при необходимости может быть увеличено.

По мнению Москвы, среди участников дискуссии по Сирии должны быть все постоянные члены СБ ООН, все соседи Сирии (Ирак, Турция, Иордания, Ливан), а также ключевые игроки региона (Саудовская Аравия, Катар, Иран) и международные организации (Лига арабских государств, Евросоюз).

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты. По данным ООН, общее число жертв превысило 12 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики. С апреля в стране, в соответствии с планом Кофи Аннана, объявлено перемирие, но стороны конфликта регулярно сообщают о новых столкновениях и жертвах.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости мира | |

Подписка на RSS рассылку Уровень участия США в конференции по Сирии в Женеве пока не определен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.