Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жюри основного конкурса ММКФ раскрыло свой метод выявления победителей

  • Жюри основного конкурса ММКФ раскрыло свой метод выявления победителей

Что смотреть на ММКФ 23 июня >>

Председателем жюри основного конкурса в этом году стал бразильский режиссер Эктор Бабенко (Hector Babenco), помимо него в жюри вошли актер, сценарист и режиссер Жан-Марк Барр (Jean-Marc Barr), режиссер фильмов Пыль и Шапито-шоу Сергей Лобан, продюсер из Италии Адриана Кьеза ди Пальма (Adriana Chiesa De Palma) и болгарский театральный и кинорежиссер Явор Гырдев.

Посмотрите фотоленту: От Отбросов до Возлюбленных - важные фильмы ММКФ-2012 >>

Говоря о том, как совместить артистический и личный взгляд, но сохранить при этом объективную оценку, Эктор Бабенко сказал, что кинематографист должен уметь совмещать сразу несколько точек зрения.

В Южной Америке ты должен сидеть сразу на нескольких стульях и уметь делать все, чтобы снять фильм. Так что я думаю, что проблем с тем, чтобы совместить одно с другим у меня не возникнет, - заметил режиссер.

Режиссер Сергей Лобан, в свою очередь, рассказал РИА Новости, что определять лучший фильм конкурса он будет интуитивно.

Фильм должен на меня подействовать, причем я не всегда понимаю, как полное восприятие складывается. У меня хороший вкус. Когда кино сделано технологически круто, оно меня, как правило, не очень впечатляет. Есть вещи, которые ты понимаешь, что они работают, просто действуют, тогда ты получаешь удовольствие и кажется, что фильм отличный, - рассказал Лобан, добавив, что из списка участников конкурса знаком только с творчеством Ренаты Литвиновой.

© РИА Новости. Григорий Сысоев П/к жюри 34 Московского Международного кинофестиваля

По словам Явора Гырдева, качественное кино объективно определить можно, но отдавать свой голос надо картине, которая трогает тебя на эмоциональном уровне.

У меня есть собственный критерий, который превыше технологических находок режиссеров, формального качества фильма. Есть что-то интуитивное, когда ты чувствуешь, что это особенное кино. Часто встречаются фильмы, которые очень хорошо сняты, но они тебя не трогают. И конечно, ты можешь сказать, что это качественное кино. Но когда фильм трогает тебя, это превыше всей технологии, - сказал Гырдев РИА Новости.

Члены жюри также рассказали, от каких проектов их отвлек ММКФ. Явор Гырдев сейчас работает в Национальном театре Софии над постановкой Гамлета, которой ждал более 14 лет, а в кинематографию собирается вернуться в 2013 году. Адриана Кьеза Ди Пальма сообщила, что в Москве продолжит съемки фильма о своем муже, известном операторе Карло Ди Пальма, и уже в ближайшие дни в столицу приедет режиссер картины. Остальные члены жюри, как выяснилось, не имеют текущих проектов: Эктор Бабенко заметил, что сейчас в его приоритетах - поездки по различным фестивалем, просмотр нового молодого кино, Жан-Марк Барр признался, что рад приехать в очередной раз в Россию и постарается еще ближе познакомиться с российской культурой, а Лобан сказал, что ему приятно, что фестиваль его использовал.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Жюри основного конкурса ММКФ раскрыло свой метод выявления победителей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.