Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Федотов сомневается в целесообразности нового порядка формирования СПЧ

  • Федотов сомневается в целесообразности нового порядка формирования СПЧ

Ранее глава СПЧ сообщил, что в администрации президента предложили новый метод формирования Совета, согласно которому своего кандидата может выдвинуть любая общественная организация, а голосование будет проходить в интернете. Кандидаты, набравшие наибольшее число голосов, войдут в список, который затем будет представлен на рассмотрение президента. Глава государства из 39 человек должен будет отобрать 13, которые войдут в новый состав СПЧ.

Что касается моего отношения к этому порядку: почему бы не попробовать? Давайте попробуем. Но мне он (метод) кажется сомнительным, потому что в этой ситуации надо менять весь состав Совета, - сказал Федотов журналистам в пятницу.

По его мнению, при подобном формировании Совета есть опасность того, что он станет неработоспособным.

Федотов в очередной раз отметил, что если в СПЧ останется 19 человек и не будет кворума, он уйдет с поста председателя Совета.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека является консультативным органом при главе российского государства. Его нынешний состав существует с 2009 года, изначально в нем состояло 40 человек. Ранее о своем выходе из Совета заявили 13 его членов.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Федотов сомневается в целесообразности нового порядка формирования СПЧ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.