Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Объединенная судостроительная корпорация готова в 2013 году выйти на IPO

  • Объединенная судостроительная корпорация готова в 2013 году выйти на IPO

Если будет решение правительства, мы готовы к размещению в 2013 году,- сказал он. Троценко отметил, что по его мнению, приватизацию ОСК следует проводить в 2 этапа. Первый этап - продажа 15-20 проц, чтобы почувствовать рынок, второй этап - продать оставшееся,- пояснил Троценко.

Согласно уточненному плану приватизации у государства к 2016 года должно остаться 50 проц плюс 1 акция. Сейчас ОСК на 100 проц принадлежит государству.

По мнению Троценко, уменьшать долю государства в корпорации ниже контрольной нецелесообразно. Это потребует выделения строительства атомных подводных лодок в отдельный дивизион, - уточнил он.

Президент ОСК отметил, что в 2013-2014 годах компания выйдет на объем выручки 6,5 млрд долларов в год и сохранит такой объем, судя по портфелю заказов. Таким образом, компания будет стоить 3,5-4 млрд долларов, то есть, 120 млрд рублей, - уточнил Троценко.

Он напомнил, что в прошлом году капитализация крупнейших мировых судостроительных компаний снизилась в два раза. А иметь такую капитализацию ОСК позволяет выбранная нишевая стратегия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Объединенная судостроительная корпорация готова в 2013 году выйти на IPO


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.