Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Останки 6 бойцов Красной Армии перезахоронены в молдавской Кошнице

  • Останки 6 бойцов Красной Армии перезахоронены в молдавской Кошнице

Церемония перезахоронения с воинскими почестями была организована местными властями при содействии минобороны Молдавии. Останки солдат, обнаруженные в начале месяца на окраине сельского кладбища, после отпевания в церкви пронесли по селу в трех гробах, после чего перезахоронили на мемориале рядом с могилами сотен других советских воинов, погибших в Молдавии.

В мероприятии приняли участие ветераны войны, представители общественности, посольств России и Украины, совместных миротворческих сил.

Имена советских солдат неизвестны. Среди найденного рядом с одним из них были обнаружены пуговицы с якорями, поэтому мы можем утверждать, что один из бойцов был морским пехотинцем, - сказал РИА Новости руководитель поискового отряда Август Василий Синьковский.

По его словам, на берегах Днестра в районе Кошницы как в 1941, так и в 1944 году проходили кровопролитные бои, и не все погибшие солдаты той поры похоронены как подобает.

Мы планируем в этом году поисковые работы в 2,5 километрах от села, в поле, где, по нашим данным, могут быть останки погибших солдат, - добавил Синьковский.

Сопредседатель Объединенной контрольной комиссии (ОКК) от РФ Сергей Горлов сообщил на церемонии, что посольство России готово оказывать помощь поисковым отрядам в их благородной работе.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Останки 6 бойцов Красной Армии перезахоронены в молдавской Кошнице


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.