Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Силуанов: учтенные в бюджете $ 115 за баррель нефти маловероятны

  • Силуанов: учтенные в бюджете $ 115 за баррель нефти маловероятны

Прогноз цены барреля нефти на 2012 год, учтенный в российском бюджете на уровне 115 долларов, в свете последних явлений в мировой экономике уже не кажется таким реалистичным, заявил в пятницу министр финансов России Антон Силуанов.

«Бюджет 2012 года сформирован, исходя из прогноза цены на нефть 115 долларов за баррель – достаточно высокий и, кажется, почти нереалистичный прогноз, хотя два месяца назад казалось, что 115 долларов – это вполне нормально», – приводит «Интерфакс» слова Силуанова, который выступил на пленарной дискуссии в рамках ПМЭФ.

Крупнейшие мировые экспортеры и потребители нефти, а также страны, в которых находятся ее наибольшие доказанные запасы

При этом он отметил, что, исходя из расчета средней цены на нефть по бюджетному правилу, в этом году бюджет России должен был верстаться, исходя из цены 92 доллара за баррель, в 2013 году – 93 доллара за баррель, в 2014 году – 94 доллара за баррель.Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне стоимость барреля нефти обрушилась до 78,20 доллара. По мнению экспертов, цены на нефть на мировых рынках упали на фоне слабых статданных в Европе, Китае и США, которые увеличили спрос на доллар, сократив интерес к вложениям средств в сырьевые активы.

Так, стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по завершении торговой сессии снизилась на 3,25 доллара, или 4% – до 78,20 доллара за баррель.

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала на 3,10 доллара, или на 3,3% – до 89,59 доллара за баррель.

В пятницу утром нефть отыграла свои позиции.Котировка фьючерса на нефть Brent на август на лондонской бирже ICE Futures к 8.58 мск повысилась на 0,61 доллара (0,68%) – до 89,84 доллара за баррель. Накануне этот фьючерс опустился на 3,46 доллара (3,73%) – до 89,23 доллара за баррель, впервые с декабря 2010 года пробив уровень в 90 долларов за баррель. С годовых максимумов, зафиксированных 1 марта, контракт подешевел на 30%.

Стоимость августовских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 8.45 мск в четверг выросла на 0,35 доллара (0,45%) относительно уровня 21 июня – до 80,39 доллара за баррель.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Силуанов: учтенные в бюджете $ 115 за баррель нефти маловероятны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.