Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирийский пилот угнал МиГ-21 и попросил у Иордании политического убежища

  • Сирийский пилот угнал МиГ-21 и попросил у Иордании политического убежища

Сирийский пилот ВВС угнал самолет МиГ-21 и перелетел в Иорданию, где попросил политического убежища. Такую информацию распространил министр информации Иордании Самих аль-Маайтах. Сообщается, что сирийский летчик сел на авиабазе у города Эль-Мафрак на севере страны.

В свою очередь сирийское государственное информагентство Sana сообщало о пропаже одного из истребителей, который пилотировал полковник Хасан Хаммадех. Однако оппозиционеры говорят, что речь идет о перебежчике.

Также поступила информация, что выйдя из самолета в Иордании, пилот сорвал с комбинезона все знаки различия вооруженных сил Сирии.

Это не первый случай угона самолета пилотом-дезертиром за время после начала беспорядков в Сирии в марте прошлого года. 24 марта сообщалось о пилоте вертолета ВВС Сирии, который отказался выполнять приказ, обстрелял базу правительственных войск, а затем угнал вертолет в Турцию.

Справка:
В Сирии уже больше года продолжается гражданская война. ООН сообщает о 9000 погибших. Противоборствующие стороны конфликт в стране не считают гражданской войной.

Аналогичный случай произошел во время гражданской войны в Ливии. Там в феврале прошлого года два ливийских истребителя приземлились в международном аэропорту Мальты. Управлявшие ими летчики в звании полковников заявили, что были вынуждены покинуть базу под Триполи после того, как они отказались отдавать приказ на применение боевых зарядов против оппозиции.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сирийский пилот угнал МиГ-21 и попросил у Иордании политического убежища


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.