Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Курортные заботы: что поставить в мини-бар?

  • Курортные заботы: что поставить в мини-бар?

В каждом уважающем себя отеле обязательно есть мини-бары в номерах. Как правило, в них стоит стандартный набор напитков. Встречаются и мини-бары без начинки. Чем же заполнить этот холодильник на время отдыха?

 

Отельеры, как правило, спокойно относятся к тому, что гости отеля используют мини-бар по своему усмотрению. Тем более, что «усредненный» ассортимент наполненного администрацией отеля мини-бара нельзя назвать абсолютно универсальным: не все люди употребляют алкоголь или газировку, или просто предпочитают другие напитки.

 

Поэтому, вселившись в номер отеля, проинспектируйте свой мини-бар, а потом прогуляйтесь в ближайшей супермаркет за тем, что нужно именно вам.

 

Если вы отдыхаете в стране с сомнительной санитарно-гигиенической репутацией, купите упаковку бутилированной воды. Не стоит доверять той воде, что уже стоит в отеле, если емкость не запечатана фабричным способом. Если вы планируете готовить себе по вечерам коктейли, сразу наморозьте из бутилированной воды льда в формочках (обычно они лежат в морозильной камере). На всякий случай держите в мини-баре пакет фруктового сока или другой сладкий напиток: если вдруг вы перегреетесь на солнце, вам потребуется повысить уровень глюкоза в крови. Можно с этой же целью поставить пару маленьких банок кофейного напитка.

 

Отдыхая в странах с развитой «молочной» культурой обязательно сделайте небольшой запас местных молочных продуктов. Например, в Турции это айран, в Греции – йогурт, в Болгарии – кисело мляко. С этих деликатесов хорошо начинать день, съедая и выпивая по порции еще до завтрака в ресторане.

 

Кстати, сразу сложите в дверцу мини-бара лекарства: в жарком климате они могут быстро испортиться! Особенно это касается желудочных препаратов и пищеварительных ферментов. Там же стоит хранить молочко для обработки кожи после солнца и обычные кремы: это важно, если в ваше отсутствие кондиционер в номере отключается. Кстати, мази и гели от укусов насекомых также лучше хранить в мини-баре.

 

Из алкогольных напитков в охлаждении нуждается только пиво и шампанское. Все остальное можно хранить в обычном шкафу или просто на столе.

 

Имейте в виду: в некоторых отелях постояльцев могут оштрафовать за хранение в мини-баре некоторых продуктов, например, сырого мяса, рыбы, яиц, а также некоторых сильнопахнущих фруктов и сыров. Выясните эти нюансы в первый же день!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Курортные заботы: что поставить в мини-бар?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.