Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вся правда о вампирском фейслифтинге

  • Вся правда о вампирском фейслифтинге

Так называемый вампирский фейслифтинг прочно захватывает клиники красоты и пользуется все большим спросом у пациентов. Известный пластический хирург из США объяснил, что это такое.

На самом деле, эту процедуру следует называть вампирским наполнителем, но никак не фейслифтингом, потому что традиционной подтяжки лица, являющейся хирургической операцией, здесь не проводится, - говорит доктор Мигель Делгадо из Сан-Франциско. - Эффект от процедуры длится 1-2 года, впрочем исследований, которые бы это подтверждали, пока не проводилось.

 

В ходе процедуры у пациента забираются небольшие количества крови, которые затем помещаются в центрифигу, где из крови выделяется насыщенная тромбоцитами плазма. Далее происходит активация раствора хлоридом кальция или тромбином, чтобы сформировать гелевую массу, известную под названием обогащенная тромбоцитами фибриновая матрица (ОТФМ). Вот ее-то и используют в качестве косметологического наполнителя.

 

Кстати, Управление по контролю над лекарствами и продуктами питания не одобрило данный раствор для косметических нужд, так что врачи официально используют его для других целей. К примеру, в ортопедии при восстановлении тканей. Я весьма отрицательно отношусь к использованию слова вампирский в пластической хирургии, это неэстетично. Но многие мои коллеги с удовольствием применяют такое название. После фильмов сумеречной саги это привлекает огромное количество молодежи.

И не стоит считать так называемый вампирский фейслифтинг чем-то уникальным и супердейственным. Косметические наполнители уже давно используются в пластической хирургии с тем или иным успехом, но их, безусловно, даже нельзя сравнить по степени результативности с традиционной полостной подтяжкой. Ведь в ходе операции я натягиваю потерявшую эластичность кожу и укрепляю находящиеся за ней мышцы. Что до меня лично, то если пациент выбирает наполнители, я советую ему воспользоваться тем, что изготовляются на основе жира, но не крови.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Вся правда о вампирском фейслифтинге


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.