Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Россия намерена закупить у Финляндии 500 БМП

  • СМИ: Россия намерена закупить у Финляндии 500 БМП

Россия собирается приобрести в Финляндии 500 боевых машин пехоты Patria, сообщают в четверг СМИ этой страны со ссылкой на президента Финляндии Саули Ниинисте.

По данным СМИ, интерес к сделке проявил начальник Генштаба РФ генерал армии Николай Макаров в своем письме представителям Финляндии, передает «Интерфакс».

«Похоже, что Макаров заинтересован в сделке. В Финляндию поступило письмо, в котором спрашивают о 500 бронемашинах», - рассказал глава государства журналистам перед выездом на экономический форум в Санкт-Петербурге.По словам президента, вопрос этот потребует значительного обсуждения.

«Сначала Patria обсудит с россиянами экономическую целесообразность сделки. Затем понадобится одобрение правительства. И только после этого начнутся настоящие переговоры, если до них вообще дойдет дело», - сказал Ниинисте.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в мае вице-премьер Дмитрий Рогозин выступил против закупки итальянских колесных танков, несколько образцов которых было приобретено Россией для проведения испытаний.

Минобороны уже сотрудничает с одной итальянской компанией, специализирующейся в том числе на производстве колесной бронетехники. В конце января российское ведомство сообщило о покупке 60 четырехколесных бронемашин Iveco LMV M65 Lynx, которые получили в России наименование «Рысь». Сборка машин ведется на совместном предприятии Оборонсервиса и компании Iveco в Воронеже. В настоящее время локализация производства «Рысей» составляет 10%. К 2014 году этот показатель должен вырасти до 50%.

Объем лицензионного производства «Рысей» составит около 500 машин в год. Закупка итальянских броневиков уже включена в госпрограмму вооружений России на 2011-2020 годы. В общей сложности Минобороны планирует приобрести 1775 таких бронемашин. 57 из них поступят в войска в 2012 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Россия намерена закупить у Финляндии 500 БМП


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.