Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медвежьи депутаты страшатся кинокамеры

  • Медвежьи депутаты страшатся кинокамеры

21 июня на очередном заседании Волгоградской областной Думы был удален из зала оператор, снимающий сюжет для фракции КПРФ. В грубой форме руководитель аппарата регионального парламента Иван Безотосный потребовал, чтобы молодой человек покинул зал заседаний. На то, что камера работает по заданию руководителя фракции КПРФ Николая Паршина, чиновник заявил, что «только председатель Думы решает, кому снимать, а кому - нет».

Не исключено, что агрессивная реакция сотрудника областной Думы объясняется вопросами повестки заседания. Так, 21 июня единороссы во втором и окончательном чтении приняли изменения в текущий бюджет, а также «продавили» скандальный законопроект по Михайловке.

Ко второму чтению областного бюджета на 2012 год поступило 66 поправок, большая их часть оказалась в своде «несогласованных». В частности, поправки фракции КПРФ. Депутаты-коммунисты предлагали направить 70 миллионов рублей на бесплатные лекарства (по этой статье сегодня дефицит более 800 миллионов рублей - прим.), 68 миллионов - на дошкольное образование, 165 миллионов - на развитие ТОСов и еще 115 миллионов - на программу «социальное развитие села». Источники финансирования - средства со статей «общегосударственные вопросы», «судебная система», субсидии ОАО «Волга-Медиа», проведение выборов и референдумов , а также за счет сокращения средств с «функционирования Правительства Российской Федерации, высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, местных администраций».

Проигнорировав мнение депутатов-коммунистов, которые, к слову, представляют в региональном парламенте свыше 300 тысяч волгоградцев (столько проголосовало за КПРФ на выборах 1 марта 2009 года - прим.), «Единая Россия» утвердила изменения в главный финансовый документ. Суть их, напомним, в увеличении доходной части на 7,9 млрд рублей, а расходов на 8,5 млрд рублей.

Второе «непопулярное» решение на заседании 21 июня - объединение сельских поселений Михайловского района с городским округом. Законопроект был внесен с голоса и с нарушением норм Регламента Волгоградской областной Думы. Согласно ст.69 п.4 Регламента, после первого чтения депутатам дается 15 дней на внесение поправок. Срок этот еще не закончился. Однако, большинство проигнорировало желание одного из депутатов внести поправки и вопрос был поставлен на голосование. Как публично признался один из членов Регламентной группы депутат-единоросс, в облдуме «принята практика «двойных стандартов»: когда нужно принять - голосуем, не нужно - не голосуем». Итог - 20 ЗА (в т.ч. 4 бюллетеня).

Тем временем, накануне казаки войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» потребовали «прекратить попытки дестабилизации обстановки в регионе» и предупредили губернатора и председателя Думы об акциях протеста, если скандальный законопроект все-таки будет принят.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Медвежьи депутаты страшатся кинокамеры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.