Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Юбилейный 90-й оперный фестиваль Arena di Verona открывается в Италии

  • Юбилейный 90-й оперный фестиваль Arena di Verona открывается в Италии

Сотни тысяч поклонников оперного искусства ежегодно начиная с 1913 года приезжают в прославленный Шекспиром город, чтобы лично стать участниками одного из самых главных оперных событий мира и насладиться знаменитыми произведениями в исполнении лучших оперных певцов в уникальных декорациях.

В этом году в период с 22 июня по 2 сентября помимо оперы Дон Жуан на веронской Арене будут даны Аида Джузеппе Верди, Кармен Жоржа Бизе, Ромео и Джульетта французского композитора Шарля Гуно, а также Турандот и Тоска Джакомо Пуччини.

Среди исполнительниц главных партий в этих произведениях есть, бесспорно, и российские певицы. В частности, партию Кармен в одноименной опере поет солистка Мариинского театра Екатерина Семенчук (меццо-сопрано), а роль Донны Анны в открывающей фестиваль опере Дон Жуан исполняет ведущая солистка Берлинской государственной оперы, выпускница Московской Государственной Консерватории им. Чайковского Анна Самуил (сопрано).

Как рассказала Анна в интервью РИА Новости накануне открытия фестиваль Arena di Verona, это ее первое выступление на веронской сцене, хотя ранее она уже пела в театрах Италии, в том числе в знаменитой миланской Ла Скала.

Для меня, безусловно, огромная честь открывать 90-й фестиваль, тем более что оперу Дон Жуан Моцарта, где я пою Донну Анну, ставит легендарный итальянский режиссер Франко Дзеффирелли, - сказала певица.

По ее словам, выступать на сцене такого легендарного театра является огромной честью и необыкновенным счастьем.

Здесь дебютировала и начала свою карьеру Мария Каллас, здесь пели все самые прославленные певцы мира. Кстати, декорации нашего спектакля самые грандиозные в истории Arena di Verona, - сказала Самуил.

Она добавила, что Дзеффирелли построил на сцене сказочный город, с колоннами, дворцами и памятниками, для сборки которого требуются целые сутки и помощь строительного крана .

Однако нынешний юбилейный оперный фестиваль должен поразить зрителей не только своими декорациями, но и современными технологиями. Так, на второй день фестиваля, когда будет дана Аида, сотни тысяч зрителей смогут увидеть знаменитую оперу Верди в прямом эфире на одном из телеканалов Sky в формате 3D.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Юбилейный 90-й оперный фестиваль Arena di Verona открывается в Италии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.