Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Андрей Аршавин просит у болельщиков прощения

  • Андрей Аршавин просит у болельщиков прощения

Сегодня капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин принёс извинения болельщикам за результат, полученный нашей сборной на Чемпионате Европы. Тренер Дик Адвокат тоже высказал своё мнение о команде. И то, и другое почему-то оставило ощущение неловкости.

Слов, подобных сказанным сегодня, от Андрея Аршавина ждали 4 дня, прошедших с того момента, как проиграв матч Греции, Россия покинула турнир сильнейших сборных Европы. Но обратиться к болельщикам капитан нашей команды решил только на пятые сутки.

Результат, который мы показали, расстроил нас и, конечно же, болельщиков. Мы это понимаем. И я как капитан от лица игроков и от себя лично хотел бы извиниться за тот результат, который мы показали, - сказал Андрей Аршавин.

Мгновенно разобранное на цитаты, это высказывание попало в число главных спортивных новостей, а петербургский телеканал - его журналисты единственные, кому удалось поговорить с Аршавиным, разрекламировал на всю страну это короткое интервью, внимание к которому было особенно пристальным из-за другого скандального эпизода. После провальной игры в прессу попал диалог Аршавина с болельщиками, записанный в холле варшавского отеля. И здесь капитан сборной не выглядел расстроенным из-за поражения.

Правда, и сегодняшнее выступление Аршавина, вроде бы признающего свою неправоту, многих болельщиков убедить не смогло. Некоторые упрекают футболиста в неискренности, обращая внимание, как неохотно капитан сборной говорит о том, что сегодня волнует без преувеличения всех любителей футбола в России.

Неправильно оставаться в стороне, поэтому я выбрал момент, когда считаю нужным высказаться. Я сделаю это один раз, и больше по этой теме высказываться не буду, - заявил Аршавин.

Судя по всему, не собирается в ближайшее время объясняться с российскими болельщиками и Дик Адвокат, главный тренер нашей сборной на этом чемпионате. В день неудачи он улетел из Варшавы в Голландию, где теперь будет тренировать местный футбольный клуб, уже через два часа после финального свистка. Свои впечатления о турнире изложил только сейчас. Его интервью голландской газете публикует Советский спорт. Адвокат дает понять, что в провале команды, которую все называли фаворитом группы, он не виновен.

Люди могут переложить всю вину на меня. Но будем реалистичны. У нас команда без звезд. Русские парни, которые поехали играть в Европу, сидели там на скамейке запасных. И, несмотря на все это, нам удалось сделать сильную команду. Судя по всему, нам не хватило еще доли класса, чтобы наказать греков, - считает Дик Адвокат.

Впрочем, болельщики наверняка больше запомнят другие слова Адвоката, сказанные им после проигрыша: Мне все равно, что обо мне подумают в России. Своего мнения тренер, очевидно, не изменил. И о причинах поражения продолжает говорить просто: это был не наш день. Зато после фиаско на Евро Адвокат, по его словам, не собирается больше работать со сборными командами. Хотя и тут же оговаривается - это решение он еще может изменить.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Андрей Аршавин просит у болельщиков прощения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.