Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Создана коалиция против новой волны либеральных реформ

  • Создана коалиция против новой волны либеральных реформ

Представители десяти общественных организаций и партий завили о создании коалиции против новой волны либеральных реформ, члены которой сосредоточат свои усилия на отказе России от вхождения в ВТО, недопущении принятия законов, формирующих в стране систему ювенальной юстиции, передает корреспондент Накануне.RU

Коалиция объединяет в себе различные организации, и православные, и патриотические, и красные. Мы выступаем против глобализации и того явления, которое я называю периферийной вестернизацией, то есть против слепого, рабского, тупого подражанья, как говорил об этом Грибоедов. Если ювенальная юстиция есть на Западе, то это не значит, что мы не думая, должны вводить ее у себя, - заявил один из соучредителей коалиции Сергей Кургинян на пресс-конференции в Москве в четверг.

Главное, что это абсолютно равноправная коалиция людей, у которых есть свои точные представления о том, что такое хорошо и что такое плохо. Николай Стариков и его Профсоюз граждан России вместе с Партией дела Константина Бабкина первыми начали поднимить проблему ВТО, директор института демографической безопасности Ирина Медведева является многолетним борцом с ювенальной юстицией, и это она фактически раскачала общество, чтобы не допустить у нас внедрения этих технологий, сопредседатель центрального совета Межрегионального общественного движения Народный собор Владимир Хомяков тоже много сделал для борьбы с ювенальными технологиями, - добавил он, представляя некоторых участников коалиции.

Наша коалиция возникает в непростое время. Сейчас власть подготовила новую волну либеральных реформ, которые создадут армию новых обездоленных, новые крупные группы людей, недовольных властью. Если эти новые группы протестующих замкнутся на антигосударственные и деструктивные силы, то мы можем получить, то, что я называю Перестройкой-2. Так уже было, когда люди, имеющие свои, часто абсолютно законные претензии к власти, оказывались вмонтированы в некий формат, создатели которого не предъявляли претензии к номенклатуре, а просто разрушили государство. Я и движение Суть времени считаем, что вот этого допустить никак нельзя, - подчеркнул Сергей Кургинян.

Одной из первых публичных акций новой коалиции станет митинг в Москве, который планируется провести 1 июля на площади Революции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Создана коалиция против новой волны либеральных реформ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.