Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Комиссия по этике предложила Гудковым и Пономареву сдать мандаты

  • Комиссия по этике предложила Гудковым и Пономареву сдать мандаты

Комиссия по этике Госдумы России предложила депутатам от «Справедливой России» Геннадию и Дмитрию Гудковым, Илье Пономареву сдать мандаты. Дело в том, что комиссия усмотрела в их поведении нарушение этических норм, которые порочат статус депутата и подрывают авторитет законодательной власти.

Инициировал просьбу о рассмотрении действий Гудковых и Пономарева во время санкционированной акции оппозиции на Болотной площади, в комиссию поступила от депутата «Единой России» Сергея Железняка.

Полагается, что эти депутаты «принимали активное участие в подготовке этих мероприятий, несмотря на то что часть их коллег, зная о готовящихся провокациях... отказались от участия в них».

«Если они знали о провокациях, то почему не приняли меры по их недопущению, используя свои депутатские или политические возможности?» - интересуется Железняк.

«Если есть желание принимать участие в противозаконных действиях, наверное, должно быть решение отказаться от депутатской неприкосновенности, чтобы оставаться в одном правовом поле с теми, кто участвует в этих акциях», – сказал в свою очередь председатель комиссии Владимир Пехтин.

Помимо прочего комиссия обязала Гудкова извиниться перед сотрудниками МВД. Дело в том, что глава ведомства - Владимир Колокольцев, сообщил, что депутат оскорблял полицейских, когда те закрывали ЧОП его родственника. Гудков, в свою очередь, считает действия стражей порядка в отношении ЧОП «Пантан» МВД «полицейским беспределом» но согласился извиниться перед сотрудницей МВД.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Комиссия по этике предложила Гудковым и Пономареву сдать мандаты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.