Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин провел переговоры с членом постоянного комитета ЦК Компартии КНР

  • Путин провел переговоры с членом постоянного комитета ЦК Компартии КНР

Встреча состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума в четверг. Хэ Гоцян поблагодарил Путина за возможность побеседовать. Мы знаем, что у вас сегодня очень много мероприятий, но вы нашли время для встречи, - сказал он.

В свою очередь Путин передал ему привет от председателя КНР Ху Цзиньтао. Я недавно виделся с председателем КНР Ху Цзиньтао, а вы с ним не виделись уже давно, - пояснил Путин. По мнению главы российского государства, китайский лидер выступил с очень интересным и содержательным выступлением на саммите двадцатки в мексиканском Лос-Кабосе.

Мне очень приятно видеть вас сегодня на мероприятиях этого форума, - сказал президент России.

Он обратил внимание на слова Хэ Гоцяна о стратегическом характере отношений между Россией и Китаем.

Мы очень многое сделали, чтобы придать стратегическому характеру наших отношений реальное направление, - сказал Путин. По словам президента, результаты его переговоров в Пекине говорят о том, что у России и Китая очень хорошие перспективы.

В свою очередь китайский представитель высоко оценил выступление Путина на форуме, выделив в его речи три важных момента.

Первое, вы подтвердили уверенность в преобразованиях и перечислили реальные и конкретные шаги, - сказал Хэ Гоцян.

Вторым аспектом он назвал то внимание, которое Путин уделил Китаю.

Третий момент, по словам Хэ Гоцяна, это решимость бороться с коррупцией. Член постоянного комитета политбюро ЦК КПК добавил, что он в Китае занимается этой проблематикой.

Говоря о визите Путина в Китай (5-6 июня), Хэ Гоцян отметил, что стороны достигли важных договоренностей по ряду вопросов. Кроме того, по его словам, встретились с главой российского государства шесть из девяти членов постоянного комитета.

Это очень редко бывает в практике нашей внешнеполитической деятельности. Это показывает уровень внимания, который уделяет китайская сторона вашему визиту. Мой визит является первым визитом высокой делегации нашего государства после вступления вас в должность президента, а также первым визитом нашей партии после XIII съезда партии Единая Россия. Наша цель - реализовать договоренности, достигнутые между главами наших государств, - сказал Хэ Гоцян.




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин провел переговоры с членом постоянного комитета ЦК Компартии КНР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.